kumaosantoomiさんが投稿した白熊菓琲(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

くまおの小旅行放浪記

kumaosantoomi (佐賀県) 認証済

この口コミは、kumaosantoomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白熊菓琲天文館通、いづろ通、甲東中学校前/カフェ、かき氷、レストラン

2015/10 訪問

(*^▽^*)鹿児島来たからには!

56■鹿児島来たからには必ずしも食べておきたいものの1つ!天文館むじゃきさんです。

夏になったらお世話になる白熊アイスの発祥の地とくれば、これはもう来たからには食べるべき一品ですよね。

天文館アーケードを歩いていると、大きな熊の建物、今は名前が少し変わっているみたいてすね!店舗も新築見たいです。一階のカフェ席で待っていると、来ました!白熊です。

◆◆鹿児島名物白熊◆◆レギュラー

ご存じ名物白熊です。レギュラーで頼んだら失敗したと思うくらいのボリュームです。でも、食べてみたらびっくり!ミルク風味のかき氷が今までで初めてくらいに柔らかくて口のなかでほどけていきます。周りにはたくさんの、フルーツ、ゼリー、熊の形のさくらんぼとレーズン、個人的に紫いもクッキーがとても美味しかったです!

中にもたくさんのフルーツ、ゼリーがとってもカラフルでキュートです。
大きいけど、ペロリといけちゃいます!

◆◆ミルク金時◆◆スモール

スモールでも、すごい容量です。こちらは上に上品な金時がたくさんあって、ミルクの歯触りと金時の甘さが相乗効果相まってお口のなかで溶け合います!あんこ好きの甘党さんで、これを嫌いな人はきっといないはず!和菓子好きな方にオススメします!

■いずれもミルク氷がしゃりしゃりふんわりで、とても美味しい氷でした!鹿児島行ったらまた是非食べたい名物ですね!ごちそうさまでした!

• 本家白熊!

• ミルク金時!

• 中にはフルーツとゼリー

• 白熊がお出迎え