阪神ファンの阪急電車マニアさんが投稿した燻や(佐賀/唐津市その他)の口コミ詳細

阪神ファンの阪急電車マニアのレストランガイド

阪神ファンの阪急電車マニア (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、阪神ファンの阪急電車マニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燻や唐津市その他/その他

• その他の点数:4.0

超激ウマな燻製で900軒目&バレンタイン

バレンタイン?
何それ(・△・)?
知らんなぁ(・∀・)シランケド

て、自虐ネタはあかんよねヾ(_ _*)ハンセイ・・・

それはさておき、チョコは食べんやろうと、代わりに、ビールとこの燻製を買ってきてくれたみたいです

こちらの燻製は
佐賀県唐津市にあるお店、燻やさんのありたどりスモークチキン(897円 税込)

この燻製は、燻やさんの店主である燻製職人 田部秀雄氏の拘りの詰まった燻製なんですよ

それを有難くいただきますよ

少しづつカットしたものをいただく

うん?
( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!

なんや、めっさ美味いやん♪

今まで食べた燻製の中で1番美味しいかも

塩味は少なく、嫌な味もないので、無添加無化調なのかな

燻製にしてるのに、鶏の旨みがこれでもか言うくらいするんよ

中はいい具合いの火のはいり具合

ラーメン屋さんのレアチャーシューみたいなイメージやで

厳選された地元九州の食材と、厳選された国産のチップ、さらに水と場所にも拘って作るそうだ

とにかく、場所も含めて拘われる物は全て拘るんだと言う信念は、作り手だけでは無く、食べる人の安心安全にまで気を配る凄さ

これだけすれば、美味しいのは決まってるよね

美味しかったです(*´ч`*)
ご馳走様でした(*^_^*)

24.02.14

-----------------------

後書き

食べログも始めてから7年半
何度も止めようと思いながらも続けてます。

この投稿がやっと900店舗目って事は、1年に精々100軒ちょっと。

何とか今年中に節目の1000軒にいければ良いかな。

• 写真を撮る前に切り分けられていたので、お店のWebサイトから転載させて頂きました

• 写真を撮る前に切り分けられてました( ; ; )見た目悪いですけど、切った所です

2024/02/22 更新