阪神ファンの阪急電車マニアさんが投稿した三全 広瀬通り 大町本店(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

阪神ファンの阪急電車マニアのレストランガイド

阪神ファンの阪急電車マニア (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、阪神ファンの阪急電車マニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三全 広瀬通り 大町本店大町西公園、青葉通一番町、勾当台公園/和菓子、ケーキ

• その他の点数:4.0

ある意味思い出の味

ある日、会社から帰宅すると、家に見覚えのある箱が...

ヽ(´∀`)ノ 萩の月や~!
家族が梅田の百貨店の催事で買ってきたらしいです

個人的に、好きな東北のお菓子は、岩手県大船渡市のさいとう製菓さんのかもめの玉子、福島県柳津町の小池菓子舖さんのあわまんじゅう
と、今回の菓匠三全さんの萩の月です

ほんま、久しぶりに食べるかも
ただ、萩の月って1個ずつ箱に入ってたイメージやったんやけれど、この箱は初めて見たかも

で、いつもの如く晩御飯の後に食べたよ

封を開けると、何時ものあの甘い香り

久々やなぁ、この香り

何時もの様に、冷やして置いた物を食べます

1口食べると...

んー( * ´ ³`)まっ♡

いつもの味や( 'ч' )

ふわふわのカステラ生地と、カスタードクリームが絶妙やな

暖かい季節は、冷やして食べるのが良いな

なんでこんな美味しいんやろか?

素朴っちゃあ素朴で、大して凝ってる訳でもないのにな

夏場とかは冷やすけど、冬場はレンジとかで温めて食べると、カスタードクリームがとろけて、なんとも言えんくらい美味しいのよ(´ ˘ `๑)♡

安いテレビショッピング見たいになってるけど、ホンマに美味しいのよね

たまにしか食べんから余計かなwww

あっという間に完食!

美味しかったです(*´ч`*)
ご馳走様でした(*^_^*)

23.05.16

-----------------------

後書き
萩の月は、ほかのお菓子よりも思入れが強くて、今から30年ほど前、今はもう無い東北周遊券と同じくもう無い夜行急行八甲田で初めて東北に行き、帰る時仙台駅でお土産に買ったのが最初で、その時は名前は知っててものの味はしらなかっので、帰ってから食べた時の感動のような気持ちは忘れられません。
ちょっとオーバーかもしれませんがね。

• 萩の月

• 萩の月の箱

• 箱開封の儀

• 東北周遊券(お店とは関係ありません)

• 臨時急行 八甲田81号の、指定席急行券(お店とは関係ありません)

2023/11/25 更新