阪神ファンの阪急電車マニアさんが投稿したパティスリー プラン(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

阪神ファンの阪急電車マニアのレストランガイド

阪神ファンの阪急電車マニア (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、阪神ファンの阪急電車マニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー プラン芦屋(JR)、芦屋(阪神)、打出/ケーキ、マカロン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

こんなに美味しいケーキは食べた事がありません

今日(12月14日)は、我が家のお姫様キュン(コザクラインコ♀)の9回目のお迎え記念日

毎年、鳥さんには申し訳ないと思いつつ、人間が食べるケーキを、滅多に食べないら、たまには美味しいものを食べたいよね

で、今年のケーキは……

JR芦屋駅を南側へ5分ほど、国道2号線の茶屋之町北交差点の少し南側にあるお店

パティスリープランさんです

訪問時現在、食べログ兵庫県スイーツランキング1位(点数3.92)に輝く超有名店で、もちろん百名店です

今回購入したのは、定番の生クリームデコレーションの4号サイズ 2100円(税込)です

夜、一通り写真を撮ってから、毎年の通り人間が食べますよ(爆)

ケーキを4等分にして……

(๑´ڡ`๑)いただきま~す♪

1口いただく

(゚д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー♪

なんやこれ、めっさ美味いやん♪

生クリームめちゃくちゃ美味い

濃厚なんやけど、口説くもなく、どっちか言うたら、あっさりと言った方がいい感じで、サラッとしてて、直ぐに溶けて無くなるくらい

相反する表現をしているようやけど、この表現で合ってると思うわ

甘さも丁度良いし、乳脂肪分が濃いのか、まるでチーズのような味わい

紛れもなく過去1の美味しさやね

その美味しい生クリームに包まれているフルーツ達は、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー

そのベリー達も、めっさ新鮮

スポンジは4層になってて、間にストロベリーが挟んである

ほんで、またスポンジも、甘めで美味しいのよ

4号サイズとは言え、小麦粉、乳製品、卵なんかも高騰してるのに、これで2100円は超コスパな神価格やね

ホンマに美味しかったです

指すがは兵庫県1位なだけあるね

美味しかったです(*´ч`*)
御馳走様でした(*^_^*)

22.12.14訪問

後書き

今年1年もありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)
相も変わらず、中身があるような無いような文章をお読み頂きありがとうございました。
来年も、今年と同様にお付き合い頂ければと思います。
皆様、良いお年をお迎えくださいませ。

• 箱外観

• お兄ちゃんの、チビも参加してローソクの火を消します

• ケーキ全景

• キュンとチビの記念撮影