みたらし君さんが投稿した麺尊 RAGE(東京/西荻窪)の口コミ詳細

みたらし君の備忘録

この口コミは、みたらし君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺尊 RAGE西荻窪/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2016/01 訪問

軍鶏

西荻窪駅の近くにあるとても美味しいと評判の「麺尊RAGE」に行ってきました!

駅から近い場所にあるのでアクセスしやすかったので、早速休日に友人といってみました。

なんでもミシュラン東京2016に掲載されたくらい評価が高いお店ということでした。

お店の外観はとてもおしゃれな感じでした。

お客さんが何人か並んでいて、店の前の椅子に座って待つことおよそ30分くらいで店内に案内されました。

私が頼んだのは、一番人気の「軍鶏そば」というラーメンです。

これは、豚と鶏の胸肉の2種類のチャーシューが載っているしょうゆ味のラーメンということです。

いざ目の前に運ばれると、スープはとても澄みきっていて透明度が高い印象を受けました。

そして、具材としてチャーシュー、自家製のメンマ、小口切りの葱と貝割れが乗っていました。

肝心の味は、まずスープを飲んでみると口いっぱいに濃くて美味しい出汁の味が広がりました。

決して脂っこくなく、上品でさっぱりしている醤油ベースのスープでした。

麺もとてもおいしかったです。

特にメンマは濃く味付けされていて、食感もよくて美味しかったです。

本当にこれ以上ないくらいに、とても美味しいラーメンでした。

また、家族や友達、職場の同僚などを誘って一緒に来ようと思います。

また来ま~す!

• 軍鶏そば