しょー10さんが投稿したシェ・イノ(東京/京橋)の口コミ詳細

おすすめレストランガイド

この口コミは、しょー10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ・イノ京橋、宝町、銀座一丁目/フレンチ

2018/03 訪問

グランメゾンの安定した一流の料理たち

なんでもない日のランチ(平日)でお邪魔しました。

お城の隠れ扉のようなエントランスをくぐって案内いただき、普段なら緊張するところですが
この日はとんでもない二日酔い。

意識朦朧とした状態で席に付き、あんまり食欲はなかったのですが、フォアグラも食べたかったので一番高い12000円ぐらいのコースをオーダー。

アミューズ
前菜(オマール海老と野菜のテリーヌ)
フォアグラ
魚料理
肉料理(牛をチョイス)
デザート(ケーキワゴン)
コーヒー

ちょっとした頭痛とムカムカでイマイチ食欲が無い中での訪問だったのですが…
びっくりするぐらいソースが美味しく途中から覚醒しました(笑)

フォアグラだけは思ってたのとちょっと違い、オーダーした後もう一つ安いコースでも良かったかなぁと。
(メニューよく見ると燻製って書いてあったのでそのとおりなのですが)

その他の料理は私の思い描くクラシックフレンチそのもので、料理の細かいことはわかりませんが美味しいものをお腹いっぱい食べたい私にはドンピシャのレストランでした。盛り付けも綺麗だし。
しかも食べ終わって数日余韻が残るぐらい濃くて強烈。
これが東京最高峰のレストランかと、納得です(アピシウスよりも更に好きかも)。

また、これだけの料理がランチだとトータルでも15000円ちょっとで食べられるのも驚きですし、
予約が取りやすい点も最高だと思います。

■おすすめポイント
デート、会食などの目的でもバッチリの雰囲気
(初デートだと気合い入りすぎてどんびかれるかもなので要注意)
何を選んでも外さない王道フレンチ
ランチであれば、意外とそこまで高くない
デザートワゴンまであるので甘党であれば最高の気分でお腹いっぱい

次はマリア・カラスを食べに再訪したいです。

• 魚料理

• フォアグラ