しょー10さんが投稿したオーベルジュ エルバステラ(北海道/富良野)の口コミ詳細

おすすめレストランガイド

この口コミは、しょー10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーベルジュ エルバステラ鹿討/イタリアン、オーベルジュ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こだわりの野菜イタリアン@富良野

富良野にあるオーベルジュです。
素敵なご夫婦が経営されていて、本当に居心地がよくお二人のこだわりや人柄が随所に感じられました。
一泊二日(夕食・朝食付き)で\24000からです。

エルバステラさんが私のオーベルジュデビュー戦だったのですが、こちらを選んで正解でした。
たまたま貸し切りだったために富良野駅から送迎までしていただいたり、富良野のおすすめスポットを教えてただいたりとお世話になりっぱなしで、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

夕食
アミューズ、前菜、パスタ、パスタ、魚、肉、デザート
朝食
パン、サラダ、オムレツ、ウインナー、小鉢、スープ、ぶどうジュース、おこっぺ牛乳

ディナーの野菜たち、そしてパスタの触感…すべてが完璧な時間でした!
こうなると翌日の朝食にも期待がかかるのですが、そのハードルを軽々飛び越えていくフレッシュなお料理。特に驚いたのがおこっぺ牛乳の甘さと、極上のパンです。四種類ほどのパンが提供されたのですが、これまで食べてきたパンはなんだったのかと思えるほどの美味しさで、この瞬間から私のパン好き人生が幕を開けたといっても過言ではありません。

おすすめポイント
・野菜が好きになる
・ご夫婦の作りだすアットホームな空気
・お洒落な宿泊部屋、外観、暖炉、非日常間
・人生を変える圧倒的なパン

札幌からは少々遠いですが、エルバステラさんに行くためだけに富良野に行くというのもアリだと思えた二日間でした!
また伺います!

2016/03/06 更新