m1600さんが投稿した銀のさら 大分店(大分/南大分)の口コミ詳細

m1600のレストランガイド

この口コミは、m1600さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀のさら 大分店南大分/寿司

2015/01 訪問

毎年お正月にいただいています。

大人数の家族が集まるお正月に「銀のさら」のお寿司をいただくのが我が家の毎年の定番となっています。
スーパーの魚屋さんや回転寿司の寿司しか普段は子供に食べさせていないので、我が家の中では高級のイメージがあり、確かに値段も普段食べる寿司より高くなります。
コストパフォーマンスが良いとは言えませんが、鮮度が良いし、いいネタを常に揃えていると思います。
私たちは年末・年始限定の「盛り込み桶」で注文するのですが、大トロは絶品で、とろけるようです。
子供たちはイクラ・大トロ入りネギトロ手巻・イカ・サーモンが大好きです。
家族の計画に合わせて前もって注文しなければならない面倒臭さがあるのですが、それでも毎年食べたくなるお寿司です。

2015/11/29 更新