nao11344さんが投稿したIL RISTORANTE MATSUOMI(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

nao11344のレストランガイド

この口コミは、nao11344さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IL RISTORANTE MATSUOMI武蔵小杉、新丸子、向河原/イタリアン、ワインバー

2018/09 訪問

素材の良さをいかしたイタリアン

武蔵小杉のアンブレラさんで平日ランチ。この日はプリモピアットをシンプルに味わうというコンセプトの1480円のコースにしました。

自家製パンの盛り合わせ
優しい味、少し甘めの柔らかいパンです。一緒に出てきたオリーブオイルの爽やかな味がしっかりわかります。

様々な野菜のサラダ
レタス、ルッコラ、トマト、レッドキャベツ、紅芯大根が入っており、ドレッシングはビネガードレッシング。野菜はどれもしっかり旨味を感上にふられたパンジャミーノチーズが美味しい。

プリモピアットは5種から選択で、枝豆サンマ茄子のアーリオオーリオしました。
秋刀魚の脂をほどよく吸った茄子がジューシーです、厚切りで茄子の食感もうまく残してあります。パスタはタリオリーニで細めの麺が素材の良さを引き立てているかんじ。

ドルチェはチョコレートパンナコッタとコーヒーor紅茶。

簡単なコースでしたが、ゆっくりと最後まで美味しくいただけました。どれも素材の良さをいかしたお料理で、量も平日ランチならこれくらいが良い分量でした。ごちそうさまでした。

2018/09/07 更新