nao11344さんが投稿したマドラスミールス(神奈川/新丸子)の口コミ詳細

nao11344のレストランガイド

この口コミは、nao11344さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マドラスミールス新丸子、武蔵小杉、沼部/インド料理、インドカレー、野菜料理

2018/08 訪問

圧巻でした

2018年9月再訪

2回目の訪問なので今回はメニュー表と照らし合わせればどれがどのカレーか分かるようになりました。今回はノンベジタリアンミールスを注文。ボリューム的に私にはこちらの量が丁度。前回はあまり使わなかったのですがどのカレーにも付いてくるチャツネとアチャールのセット。ココナッツミルクが大好きなので、ココナッツのチャツネとミントのチャツネは特に気に入りました。途中でカレーに足して味替え、どれもさらりとしたカレーですが、ココナッツのチャツネを加えるとコクがアップ、更にまた少し食べてからミントチャツネを加えると爽やかに。生姜のアチャールもご飯によく合います。色々アレンジできるところも含めてとても楽しくいただけました。

初回訪問

新丸子駅東口から徒歩数分、南インドカレーのお店マドラスミールスさんに行ってきました。店内はインド人客と日本人が半々。テーブル席らカウンター席以外に、お座敷もあり足を投げ出してゆっくりと食事しているファミリーもいました。
注文したのはスペシャルミールス1350円。ミールスとは定食の意味。
野菜カレー、チキンカレー、豆のカレー、ラッサム(酸味のあるスープ)、サンバール(野菜入り豆カレー)5種とデザート、ポリヤル(野菜炒め)が少量ずつ。メドゥワダ(ドーナツみたいなものでした。ココナッツミルクが入っていた)、アッパラン(薄焼きのせんべい)、スパイシーフライドチキン、ごはん、パロタ(薄焼きのデニッシュ)付き、アルミプレートにこれら全てが乗って運ばれてきました。山盛り感がすごいです。圧巻!
カレーはさらさらしており、辛さも塩気もさほど強くなく、おかずというよりさらりといただけるスープのような(もっと自分の感覚に近づけていうと味噌汁のような)位置付けに感じました。メインはご飯とパロタかな?どちらも美味しくて量もしっかりあり満足。
インド料理に詳しくないので、良い意味でも悪い意味でも、何を食べているのかがいちいち分からず(笑)カレーと一概に言えども色々あるのだなあと関心することしきりでした。ちょっと勉強してから再訪してみたいお店です。新境地が拓けた気がします。ごちそうさまでした。

2018/09/17 更新