ご馳走さまでしたさんが投稿したサンバレーホテル(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、ご馳走さまでしたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンバレーホテル三軒茶屋、西太子堂、駒沢大学/インド料理、インドカレー

2022/02 訪問

びびった

三軒茶屋の人気カレー店。

その美味しさに、衝撃を受けました。

こちらのお店、今はディナーのみ営業のよう。
13時頃お店に訪問し、記帳して予約。
時間は17時と19時の2部制。
席数が限られているので、早目に行くことをお勧めします。
タイミングによって、営業の仕方変わると思うので、詳細はお店のTwitterチェックして下さい。

予約時にメニューの注文も決めます。
注文と言っても、初訪問だし、どういうカレーかよく分からないなぁ。。。と思っていたら、店員さんが、説明してくれました。

この日は北インドカレー4種類のメニューが用意されていました。
で、説明を受けてマトンカレーをオーダー。
すると、店員さんからサイズの確認あり、多くの方がスモールサイズをオーダーして、複数種類食べられるようです。
という事で、マトンとフィッシュカレーのスモールサイズをオーダー。
結果から言うと、ちょっと後悔。
というのも、注文したカレーが美味し過ぎて、全4種食べたかった 笑
ただ、量的には2種で十分。
大食いの人は、4種いけるかなぐらいの量です。

で、予約した時間に再訪問。

ここで、炭水化物をオーダー。
バスマティライスとロティのスモールサイズを注文。

まずはマトンホワイトコルマ。
これは、ほぼマトン 笑
コルマの中に、マトンが入っているのではなく、マトンの存在感が半端ない。

そしてフィッシュカレー。
魚の旨味とカレーのスパイスが合っている。

バスマティライスの香りも素晴らしく、ロティも美味しかったのですが、どちらかと言うと、バスマティライスがお勧め。

二人で訪問して、色んなカレーをシェアして食べるのが理想です。

カレーと一口に言っても、色んな種類があって
個人的には
欧風カレー>スープカレー>北インドカレー>南インドカレー

という位置づけ。
スパイス感強めのシャバシャバカレーよりもねっとりとした欧風カレーが好み。

ただこちらのお店は、そんな位置づけも飛び越えた美味しさ。

記帳していた時、常連さんが多い印象を受けていたのですが、それも納得。

通いたくなる美味しさ。

ご馳走さまでした。

• ロティ スモール

• 北インド フィッシュカレー スマール