ご馳走さまでしたさんが投稿した森林食堂(京都/二条)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、ご馳走さまでしたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森林食堂二条、西大路御池、円町/カレー

2023/03 訪問

そうだ京都に行こう

京都 二条駅近くの人気カレー店。
住宅街にある、緑いっぱいのお店。
店名が表示されていなくても、たぶんここだなって雰囲気のあるお店です。

人気店で、提供までも時間かかるので、余裕を持った来店をお勧めします。

久しぶりの来店で、お店の雰囲気は覚えていましたが、どんなカレーだったかの記憶がまったくない。もう、記憶力やばいです(笑)
でも、そんな時の備忘録として役に立つのが、自分の評価。味は覚えていなくても、自分が高い評価をつけているので、好きなカレーに違いないって確信を持って訪問出来るのが嬉しい。

そして、久しぶりに食べると、やっぱり美味しいんですよ。やっぱり自分の好きは裏切らない(笑)

そんな、裏切らなかったメニューが

烏賊墨鴨キーマ+猪カレー+牡蠣カレー
のセット
角煮トッピング
マンゴーラッシー

色んな生物がごちゃ混ぜになったミックスカレー。
烏賊と鴨と猪と牡蠣が、自然界で出くわすなんてあり得ない。奇跡の出会い。
ただ、カレー界でも普通は出くわす事のないラインナップ。
それが出会って、そして美味しいという、
この奇跡(笑)

京都観光に行ったら、京都っぽい料理が食べたくなって、カレーは選択肢の下位かもしれません。 でも、こちらの店こそが、京都観光の目的地となってもおかしくないカレー店。
まあ地元の人からすると、もうすでに人気なのに、観光客には来てほしくないのかもしれませんが(笑)

京都観光の目的地。

ご馳走さまでした。

• 牡蠣カレー(別皿)

• マンゴーラッシー

• 烏賊墨鴨キーマ&猪カレー 角煮トッピング

2023/03/27 更新

2018/12 訪問

見た目も美しいまろやかカレー

京都市内中心部からは少し外れた二条駅の住宅街にあるお店。
外観は店名通り植物が飾られ、ぜんぜんカレー屋さんっぽくないです。
ただ、カレーの香りが漂っているので、近づけばわかる。カレー屋さんあるあるです。 笑

味の美味しさはもちろん、見た目も美しく、カメラ音が、周りの席から聞こえてました。

スパイスの効いたカレーですが、辛味は抑え目。
辛いの苦手な方ですが、美味しく頂けました。

お店はご主人がシェフ、奥様が給士をされていますが、奥様の接客が良い雰囲気。感じの良いお店でした。

(お勧め)
チキンキーマほうれん草カレーとカキカレーの合い掛け
→メニューで目立ってました。
あと、トッピングのタンドリーチキンもぜひ。

(待ち時間)
並んでいたのは20分位でしたが、注文してから提供されるまで30分位かかりした。
一人で料理されてたので、仕方ないです。

2018/12/02 更新