koronpapaさんが投稿したラーメン札幌一粒庵(北海道/さっぽろ)の口コミ詳細

koronpapaのレストランガイド

この口コミは、koronpapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン札幌一粒庵さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/ラーメン、餃子、にんにく料理

2018/01 訪問

一粒で2度おいしい???

お奨めは、「元気の出る味噌ラーメン」だそうで、見てくれはオーソドックスながら
一口目に運んだスープが赤味噌仕立てで、まず驚きました。
あと味が濃厚なホントお味噌汁のよう。
この特徴的なこってりスープが太麺にうまく絡み、そして行者にんにくや豚挽き肉、
もやし等の具をさらに引き立てていました。

2度目のサプライズは、ラーメンを四分の一覆う「かき卵」でして、ゆで卵は合うけど
どうなのと思いつつ。。。
ところが、この存在感抜群な味噌スープと絶妙な相性で、シナジー効果を醸し出して
いました。
ゴルフネタで例えると、ジャンボ尾崎さんと佐野木キャディーさんみたいな。
直観合わないでしょが、実は唯一無二のコンビ、そして嵌ると誰も止められない
別次元へって感じでした。

ど素人のボクが種々記すより、皆さんまずは召し上がって楽しんでください!

• 元気の出る味噌ラーメン

2018/01/11 更新