blooman!さんが投稿したクックハウス ティーフォン(岩手/久慈)の口コミ詳細

blooman!の食いしん坊万歳‼️

この口コミは、blooman!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クックハウス ティーフォン久慈/居酒屋、ダイニングバー

2019/07 訪問

久慈市の美味しい洋風居酒屋さん。

今日の夜御飯は、初実食のお店で、洋風居酒屋ティ•ホォンさんに来ました。選挙の影響か、街にも、お店にも人影は少なかったです。
店内は、先客1名様と自分だけです。

通勤途中にお店があり、看板は見るのですが、中々機会も無く、通り越して来たお店ですが、もうすぐ久慈市でのお仕事を離れるので、未訪問のお店を選んで、お邪魔させて頂きました。

飲み物はサッポロ生ビールを注文しました。
お通しは、生ハムとローストビ一フの小皿盛り合わせで、柔らかい生ハムとローストビ一フが美味しい。
おつまみは、悩んだ末に『海老フライ』確か
4本で¥840だったかな?メニューの写真を撮らなかったf^_^;

海老フライは、中型(13㎝くらい)の海老で、しっかりと海老を感じられ、揚げ加減も良くぷりぷりした食感と、衣が何と、フワッとさっくりして美味しい!ザクザクしてないし、ガリッともしていない、衣まで美味しい海老フライでした。
ちなみに、タルタルソースも付いて来ますが多分、手作りで、酸味が抑えられた、丸みのある優しい味わいで、そのまま味わっても、飽きのこない味わいです。(二杯目は、ハイボールを飲みました)

三杯目は、日本酒の八海山に、おすすめメニューで、『白身魚のグリル』¥650を合わせてみました。白身魚は鯛との事です。
これも美味しい!鯛の身もさることながら、火入れ加減が絶妙。ふっくらと柔らかくグリルされた鯛の身に、チ一ズの様なクリ一ムの様なソ一スを絡めて食べると、更に鯛の身がぐんと美味しさがUPします。
お皿も綺麗で、ちょっとしたフランス料理店で提供される様なお皿に盛られ、付け合わせのプチトマトもアスパラも、彩りを添えて、綺麗です。勿論、プチトマトもアスパラも美味しいですよ。これで¥650は激安かも⁈
〆にラ一メンでも食べようと思っていましたが、この美味しい余韻を感じていたかったので、今日はおとなしく帰宅しました。

残り僅かの滞在ですが、また再訪したいお店でした、接客担当の美人な奥さんと、カッコいいマスターにまた逢いに、お邪魔させて頂こうと思いました、
ご馳走様でした•••. ^_^

• お通し。生ハムとローストビ一フ小皿盛合せ。生ハムもローストビ一フも柔らかくて美味しい。

• ハイボールと美味しい海老フライ。海老もさることながら、衣まで美味しい。海老フライ/¥840だったかな?

• 海老フライアップ!久しぶりに、美味しい海老フライを頂きました。

• 日本酒の八海山を頂きました。確か、1合/¥900だったかな?

• 本日のおすすめメニューから。白身魚のグリルで、お魚は鯛でした。綺麗なお皿に盛り付けられて、高級感がある様に感じますが、これで¥650です。

• 白身魚のグリルアップ!これで¥650は、激安かも? なんか、¥2000とか言われても、信じてしまいそうな感じです。

2019/07/21 更新