blooman!さんが投稿した宏八屋(岩手/種市)の口コミ詳細

blooman!の食いしん坊万歳‼️

この口コミは、blooman!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宏八屋種市/海鮮、その他

• |雰囲気 -

2019/07 訪問

• | 雰囲気-

通常利用外口コミ

ウニまつり

今日は種市の、うにまつりに来ました。
ちょっと遅い会場入りしたので、車も混雑で駐車場を探すのに、一苦労しましたが、何より心配なのが、ウニまつりに来たのに、ウニが買えなかったら、何の意味もありません。

でも、満車だった割に、あっさりと見つけたので、すかさず駐車!
目的のウニを買いに一目散に、販売会場を目指しました。

販売会場に行くと、やっぱり行列ができてますね、並びましたが、自分の分まで残るか心配でした。

やっと商品を目の前にして、悩んだのが、500gの生うに¥8200です。

他に瓶に入った冷凍物も安く、瓶を2,3本買おうか迷いましたが、やっぱりここは今が旬の、生うにを買うしかないと思い、清水の舞台から飛び降りた気持ちで、購入しました。

当然、今日の夜ご飯は、うに丼に決まりです。
さぁ、これから八戸市に向かい、お昼御飯のラーメンでも食べに行って来ます。

あぁ、夜ご飯が楽しみだなぁ^ - ^

• 生うに販売会場

• 冷凍物のウニ。通常より¥1000安くなってました。

• こちらは、鮑の肝など販売します。

• 生うに 500g/¥8200と、1㎏/¥16000 残り少ない中、何とか生うにゲット!

• 購入した生うに。500g/¥8200也。

• 種市産のウニです。日本酒で頂きました。

• ちょっと写真写り悪いですが、新鮮で甘味があり濃厚だけど、後味あっさりでいくらでも食べられる感じです。

2019/07/15 更新