blooman!さんが投稿した大安食堂(青森/陸奥湊)の口コミ詳細

blooman!の食いしん坊万歳‼️

この口コミは、blooman!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大安食堂陸奥湊/食堂、ラーメン、からあげ

2019/01 訪問

朝から•••

今日はちょっと早起きして、気になっていた八戸漁港にある『大安食堂』さんに来ました。当然お目当は『しおてば』です。

かなりの人気店なので、売り切れてダメかもと心配でしたが、あれ?今日は全然、誰も居ないなぁ、しおてば揚げてる、お姉さん2人と自分だけで、ラッキーでした。

ちょっと迷い注文したのは、唐揚げ1パック5個入/¥350と、しおてば10@¥80=¥800
(1本/¥80)を購入して、道路を挟んだ、向かい側の駐車場に向かい、早速車内でつまんでみました。

まずは唐揚げにカブリつく!旨〜〜いっ!
やや冷めていたが、ほの温かくて鶏肉が柔らかく、衣はサクサクの自分好みで最高!あっさり味で、朝から何個でも食べられそう。1個の大きさは小さいくも無い、唐揚げはある程度の大きさが無いと、冷めた時ホント硬くなってしまうからね。ってか、知らず知らず夢中になり、1パック車内で完食してしまった(笑笑
車じゃなかったら、間違いなくビ一ル呑んでますね(笑

続いて、しおてばにカブリつく!
こちらも、やや冷めていたが、ほの温かい感じが残ってました。しおてばも柔らかく、サクサクした食感の衣と、柔らかい手羽肉が美味しく、何本も食べられる、あっさり味の手羽肉で、美味しいです。美味しいので、10本購入して、4本食べてしまった。少し追加購入して来るかなw

どちらも単純な塩味の唐揚げと、しおてばですが、塩味加減と、揚げるタイミングが良いのか、ホント美味しい唐揚げと、しおてばです。
自分でもこんな感じの唐揚げを作りますが、この味は出せないですね。
今まで最高の☆4です!こんな評価は今まで初めてですね(w

そういえばお店には、何か瓶に入ってた塩が販売してあったが、その塩であの味になるのかな?美味しい唐揚げと、しおてばに感謝して、また来たいと思いました。
今度は土曜日に来て、近くの『みなと食堂』さんからの、大安食堂で〆しおてばにしようかな

御馳走様でした•••

• お店全景。

• 左・人気の『しおてば』1@/¥80 と、右・唐揚げ1パック/5個入/¥350。

• 唐揚げ。サクサクの衣で、鶏肉も柔らかくて美味しいく、塩味と塩加減に揚げ加減もバッチリです。

• それなりの大きさがある唐揚げです。小さい訳では無く、程良い大きさ。あまり小さいと、冷めた時に硬くなってしまいますよね。

2019/01/20 更新