ろろすけさんが投稿した四川担担麺 阿吽 湯島本店(東京/湯島)の口コミ詳細

お腹が空きやすいだけなんですけど

ろろすけ (女性)

この口コミは、ろろすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川担担麺 阿吽 湯島本店湯島、上野広小路、上野御徒町/担々麺、汁なし担々麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

担々麺を食べてみた。

ラーメンにはこだわりを持っていない。自分からラーメン屋さんに行く、という事がない。深くて、こだわりがあって、深みに嵌まったら大変だと距離を取っている。
これ以上広げたら大変。

上野広小路から歩いて来訪、湯島だとすぐだが、松坂屋に寄る目的でこちらまで来た。担々麺専門店に行ったことが無いので経験してみようと思った。

開店15分前到着。
都内有数の担々麺屋。開店時間を逃さなかった為待ちはなし。
注文後7分で到着。
担々麺830円 辛さ痺れ4

辛さは最初から最後まで余り感じない。ゴマのクリーミーさで、これなら5でも余裕。しかし痺れが強烈。着丼した瞬間から痺れ臭が半端無い。

混ぜずにゴマのクリーミーさを味わう為一口。濃厚で、どろどろし過ぎないスープ。
細めの麺、啜りやすい。スープ濃くて、麺太いと啜り不可能だけど、こちらは大丈夫。思う存分啜って、紙エプロンに受け止めて貰える。

挽肉に混ぜられた、干しエビが香ばしい。これは初めての組み合わせ。

総じて、とてもお上品で繊細な味。雑味を感じる部分が全くない。次回は辛さ5痺れ3にしよう。

2018/01/20 更新