gonta929さんが投稿した鮨 臥龍(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

gonta929のご飯日記

この口コミは、gonta929さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 臥龍四谷三丁目、曙橋、新宿御苑前/寿司

2016/09 訪問

ついつい

3年ぶりに訪問させて頂きました。
四谷三丁目駅からすぐのところにあり、うっかり通り過ぎそうな程シンプルな外観です。

店内はカウンターのみ、手入れが行き届いた非常に居心地のいい空間です。
前回冷酒を飲みすぎどうやって帰ったかも覚えていないほど泥酔してしまったので(それだけ美味しかったのですが)今回はビールメインで頂きます。

まずは珍味から。蟹の塩辛が絶品過ぎて直ぐに冷酒に手を出してしまいました。あああ・・・・・
そして美しいお造り、焼き物、艶っつやの鮑の蒸物、握りと進みます。握りのサイズは小さめで女性には食べやすいと思います。、穴子の握りが特に美味でパリッと焼き目を付けて出してくださるのですが、お口の中でとろけます。勿論お代わりしましたw

親方は押し付けることなくお酒を勧めて下さったり、気さくにおしゃべりしてくださって、とてもゆったり過ごす事が出来ました。

お安いお店ではないので常用と言う訳にはいきませんが、特別な時に訪れたくなる、そしてついつい飲み過ぎてしまう素敵なお店だと思います✨また行きたいデス

2016/10/21 更新