三度の飯より寝るのが好きだがビールも好きさんが投稿した福祉喫茶 つづみ門(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

地元の味を求めて

三度の飯より寝るのが好きだがビールも好き (東京都)

この口コミは、三度の飯より寝るのが好きだがビールも好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福祉喫茶 つづみ門北鉄金沢、金沢、七ツ屋/喫茶店

2022/09 訪問

2022/09/29 更新

2022/08 訪問

2022/08/23 更新

2022/06 訪問

家庭的でヘルシーコスパ最高ランチ

福祉の方々が働いてらっしゃる喫茶店、コロナ禍で座席と座席の間が空いていて、コロナ対策はバッチリ。接客は一生懸命で、好感が持てる。この日の日替わりランチは、ジャガイモ入り酢豚(←本当のランチ名は酢豚。ジャガイモ入りは珍しいので強調しても良かったかと)、ガッツリ系な方はお肉が少ないと思うかもしれないが、家庭的な量で味付けも優しい。ご飯を大・中・小と無料で選べるのが良い。この日は前日食べ過ぎたため、ご飯小。副菜有り。食後のホットコーヒー、もしくはアイスコーヒーもついて750円。日替わりランチのカレンダーを持ち帰りたかったが、写真を撮る他ないようだ。月の変わり目だったのでそう思ったのだが、やむを得ない。次回、写真を撮ることにしよう。唐揚げ定食650円も気になるところだ。一週間のランチルーティンに入れてみようと思う。

2022/07/05 更新