vivi0265さんが投稿したラ ペ(東京/三越前)の口コミ詳細

Incentive

この口コミは、vivi0265さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ペ三越前、日本橋、新日本橋/フレンチ

2016/04 訪問

予約困難の日本橋フレンチランキング3位のお店!日本橋三越前「La paix(ラ ぺ)」

今回は日本橋三越前「La paix(ラ ペ)」さん。意味としては「平和」だそう。
いま、日本のフレンチで予約困難になりやすいお店の一つ。
また、食べログフレンチランキング日本橋で堂々3位にランクインしているお店です!すげ~~~( ;∀;)ワクワク( ゚Д゚)ドキドキ

ま~そんなこんな言いながらも、個人的にはフレンチ初心者。
30歳になりましたので、そろそろ「寿司」「フレンチ」は覚えていこうかなと。。。
どりらも敷居が高いと思われがちですが、そんなことないってこともあるので。
もちろん敷居が高いところもありますが、大人の階段ですから。そのあたりは。。。。笑
ま~知ることはよいことですからね~!
話が脱線しました!

今回は、取引先様のご厚意で予約していただきまして訪問することができました!
ある程度のドレスコードはあると思いますが、HPなんかを見るあたりではそれほどの内容でもなかったので、
ま~それなりの服装で訪問しましたが、
良い意味で、意外にカジュアルスタイル!
というか、和テイストを盛り込んだ内装なんかもあり面白いし大好きな内装です!
今回は個室でしたが、テーブル席もありますのでカップルでも利用できそうな感じですし、スタッフさんも良い意味で固くなく居心地は抜群です。
もちろんサンダルなんかは無理ですが。。

お料理ですが、
【オードブル】フォアグラ
【魚料理】  ソイ
【肉料理】  石黒農場のホロホロ鳥
【デザート】 韃靼そば茶・グラント塩
【デザート】 本日のデザート(2種類から選択)

コース料理ですが、使用する食材だけ明記されています!
料理の説明は、提供するときに細かく説明されます!
アレンジも含めてがフレンチの楽しみなので、こういった形は大好きです!
フレンチはやはりソースですが、どういったソースを提供するのか「旬」をどう感じるのか。。。など、楽しみしかありませんが、
それはやはりお店に行って体感してほしいし!

次回。私が来店するときもきっと違うスタイルになっているはず!
味はもちろんのこと、演出がどうされているのかなど、創造を良い意味で裏切られ続けたコースでした!

もちろん、簡単に行ける料金ではないですが、
必ず満足させてくれて、うれしくなれる料理を提供していただいたという印象です!
最後にはご挨拶までして頂けて、大満足です!
次回は、別の知り合いと行きたいと思っています。

フレンチランキングもまさにその通り。
飾りすぎていない所も大好きになりました!

ごちそうさまでした!

• ビール

• メニュー詳細