素敵におもてなしさんが投稿したotaco(東京/浅草)の口コミ詳細

素敵におもてなしのレストランガイド

この口コミは、素敵におもてなしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

otaco浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/ケーキ、スイーツ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

手土産に喜ばれる

初めて口にさせて頂いたのは、茗荷谷にある学下コーヒーさん。
最初は「またシフォンか?」と少しバカにしていたのですが、二回目に学下コーヒーに伺った時に小腹が空いていたこともあって食したら“なんとふんわりして美味しいこと”。
ここまでふんわり食感で、かつ甘すぎず、風味を残したシフォンケーキを食べたことがなかったので驚きました。
さらに、偶然にも、その時開催されていたイベントで隣の席にいらしたのが、otacoをされている奥さまと旦那様。
「そのうち伺います」とお二人に言い残して、実は次の日にお店で直接購入いたしました。
店頭には、定番5~6種類、日替わり3種類があり、6個セットにするとお得になったりもします。
もっともふんわり感のあるのは、プレーンです。あとは、時々しか店に出ない豆乳ですね。
騙されたと思って、一度、そのふんわり感と、自然なフレーバーを楽しんで頂ければと思います。
使用した価格帯を一万円近くにしたのは、お土産用で、24個~40個近く購入するからです。
自宅用で購入されるなら、6個入りで、1850円ぐらいで済みます。
勿論、1個から購入可能です。

2015/12/22 更新