素敵におもてなしさんが投稿した待庵(千葉/滝不動)の口コミ詳細

素敵におもてなしのレストランガイド

この口コミは、素敵におもてなしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

待庵滝不動/どら焼き

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんな値段で食べられるどら焼きって!?

きっかけは地元ケーブルテレビの所謂お店紹介を見て。
船橋で“どら焼き”って!?と思ったのですが、会社と自宅の途中の道沿いにあり、分かりやすい場所にお店があることもあって、騙されたつもりでお店に寄ってみました。
都内や有名和菓子店のどら焼きが、200円~400円ぐらいなのに対して、待庵さんのそれは130円~160円と格段に安い。
それに大きさも決してミニサイズとかではなくて、十分な食べごたえあるもの。
個人的好みは当然あるものの、皮も餡も某コンビニ等のそれよりも数段美味しい。
特筆すべきはその皮。数種の物を除けば、日持ちが2~3日なのだが、その中で日が経つに連れて、皮の食感が変わり、もっちりから柔らかになっていく。
ベースになるのは、待庵どら焼きで、つぶ餡にホイップクリームを挟んだものとなっている。
冷蔵品2~4種類、常温品3~5種類を常備し、その中には月替わりや、人気だった種類の復活品などもあって、飽きさせることがない。
但し、10時開店ながら、昼過ぎにはいくつかの種類が売り切れることもあるので要注意だ!
コストパフォーマンスの良さは千葉県でもピカ一かも知れない。

2015/12/22 更新