Asahi 辛口 姫サンさんが投稿した駿河路(静岡/富士川)の口コミ詳細

Asahi 辛口 姫サンの辛口 report‼

Asahi 辛口 姫サン (40代後半・女性・山形県)

この口コミは、Asahi 辛口 姫サンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

駿河路柚木(JR)/海鮮、麺類、レストラン

2016/10 訪問

生桜えび・生しらす を初めて食べた!

休日のお昼時に伺いました。運良く、開放的な窓際の席に案内してもらえました(^^)v が、あいにく曇空で富士山は見えませんでした(T-T)

麺とミニ丼のセットを注文♪
麺は、ざる蕎麦・掛け蕎麦・ざるうどん・かけうどん より、ざる蕎麦を
ミニ丼は、漬け丼・桜えびかき揚げ丼・天丼・釜揚げしらす丼・生しらす丼、
+100円で生桜えび丼・生桜えびしらす丼・イクラ丼 より、+100円の
生桜えび丼を(^^)

相棒は、ざるうどん&生桜えびしらす丼(^^)

それと単品で、桜えびかき揚げをお願いしました♪
因みに、生桜えび丼の単品はないそうです…

富士川を眺めながら待つこと十数分。
先ずかき揚げが運ばれ、間もなくセットが運ばれて参りました(^-^)

桜えびかき揚げ
サクサクで、箸でつつくとハラリと解れていきます♪桜えびの香ばしさも◎油ぽさもなく美味しかった~(^○^)

蕎麦とミニ丼
蕎麦は、普通です。味・香り共に特筆する事はありません。 それはこちらに置いといて……
生桜えび丼
これが凄く旨かったヽ(*´▽)ノ♪ ほど良い酢飯の上に鮮度が良く 甘い桜えびがたっぷり(^^) 生の桜えびを初めて食べましたが、こんなに小さい海老からこんなに甘く、しかもほのかに海老のみそを味わえるなんて♪カンドォー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

相棒の生しらすをちょっぴり拝借しましたが、これも脂がのってて美味しかったよ(’-’*)♪

道の駅やパーキング等のレストランを侮ってました
(丿 ̄ο ̄)丿

あ゙~!んまかった(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

2016/11/03 更新