ククナさんが投稿したPATISSERIE TATSUYA SASAKI(東京/西八王子)の口コミ詳細

無。

この口コミは、ククナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PATISSERIE TATSUYA SASAKI西八王子/ケーキ、パン

2019/03 訪問

どうしても食べたくて。

またまた行ってみた。

イチゴとルバーブのタルト…これ大好きなんだけど今回は妙に酸味が強くて強くて、家族に途中で渡した。でも美味い。酸っぱいの大好きな方は是非試してみて欲しい

マカロン ラズベリージャムサンド…美味。ここのマカロンが1番好きだ。チョコのマカロンも初めて見掛けて食べた。美味

バスクのチーズケーキ…なんじゃこりゃーー!!めちゃくちゃ美味やぞ!!濃厚、しっとり、味が深い!絶対また食べたい

クロワッサン オ ザマンド…美味し過ぎて意識が飛びそうになった。なんて物を作ってしまったのか。たっちゃんは天才か?外側のサクサクと中のしっとりの共演、ラムの風味、最高です

はー、ほんとは2月に行きたかった。クレープ食べてみたかった。クレープ死ぬほど好きだから。でも忙しくて行けなかったんよ…来年行けるといいな…。

今回も大変美味しくて満足致しました。
子供達にはイチゴのパイを与えまして、数日経っても繰り返し美味しかった美味しかったと申しております。
どうもご馳走様でした!

2019/03/18 更新

2016/08 訪問

個人的にタルトと焼き菓子推し!

【2016.9】
またお伺いしました。
今回は11時の開店と同時に行ったよ。
買ったのはプリン、パンナコッタ、ロールケーキ、ルバーブのタルト、ピザパン、カヌレ。
プリンはラム酒?が効きすぎてたかなぁ表面の微妙な固さも要らないような。ロールケーキもオススメって言われたけど個人的には普通。ごめん、私ロールケーキは厳しいかもしれない。パンナコッタは好みだった、余計な味の無いシンプルな感じが逆に気に入った。ルバーブのタルトもお見事。ここはタルトは当たりですね、流石です。ピザパンとカヌレは前回食べたので覚えてます、相変わらず美味しい。
今回はマカロンとケーキが無かったのは残念。是非食べてみたいので、また行きます。

〜〜〜〜〜〜〜〜
ドゥーエトゥレで受けた傷を癒しに本日二店舗目、パティスリータツヤササキへ。名前を冠してるって事は自信があるんじゃない!?そうなんじゃない!?と期待値を上げに上げていざ訪問。
お昼時だったのでピザパン目当てで行ったけど1つしか無かった…残念。
でも他にも色々買ったよ、
クロワッサン、カヌレ、フィナンシェ、キッシュ、チョコのエクレア、ルバーブとイチゴのタルトなどなど。
ピザパンはお店の人が言う通り温めないと硬いね。でも十分美味しかった。クロワッサンはバターが全然きいてないシンプルな味。自分でジャムやバターを塗るといいね。フィナンシェは本当に美味しかった。本格的。甘さ推しの腹立つフィナンシェが世の中には多い中、ここのはちゃんと粉の深い味がするし食感も楽しませてくれる。素晴らしい。そしてカヌレ、てっぺん硬いー!!噛み砕くと口の中が痛い〜でも美味。フィナンシェもカヌレもみなみ野のレドゥーシャといい勝負ですなぁ。そしてキッシュも美味しかったー。エクレアは十分美味しいけどこのお店の中では普通。生地の硬さとムースのトロトロが自分にはマッチしてないように感じた。一番おっ!ってなったのはルバーブとイチゴのタルト。ちょい甘過ぎだけど美味しい。あーお金払った価値あるなーって満足した。スイーツはこうでなくちゃ。味の付いてる所以外も美味しくなきゃ。タルト生地、最後まで食べきったの久々だった。

次はマカロンやケーキを試してみよう。八王子でこのお値段は高いけど美味しい方が重要!ご馳走様でした!!

2016/09/19 更新