白黒ミニうさぎさんが投稿したアリズ ハラール キッチン(兵庫/三ノ宮)の口コミ詳細

スパイス料理と各国料理、個性的な美味しいお店を中心にしております

白黒ミニうさぎ (30代後半・男性・京都府)

この口コミは、白黒ミニうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリズ ハラール キッチン三ノ宮(JR)、三宮(神戸市営)、三宮(神戸新交通)/パキスタン料理、カレー、インド料理

2016/10 訪問

神戸でパキスタン料理食べるならここ

神戸マスジド(イスラームモスク)前に誕生してもう長いパキスタンインド料理のナーンインさんの元シェフが独立して開いたお店。
大阪ハラールレストランとの出会いによりパキスタン料理が一番好きなカレーとなり神戸ではナーンインのファンです。
カレー犇めく北野の少し外れに当たり、まだ開店間もないことから知名度は低めですが既にマニアの方が来店してニンマリしている模様です。

夜メニューはまだセットもののみとのことで、1500円のディナーセットにしてみました。
カレーはチキンか野菜が選べるはずですがいい忘れた上に訊かれなかったのでこの時はチキンしかなかったのでしょうか。
肉料理が旨いイスラーム圏の料理ですからまず一発目は鶏でよかったとしておきましょう。
チキンティッカ、カレー、サラダ、ライス(この日はちゃんとバスマティ米のベジタブルプラオ)、プラオ用のヨーグルトソース(ビリヤーニとかに付いてくるやつです)、ナン、デザート(ピスタチオのライスキールでした)、チャイが付いてきます。
まずティッカですが期待通り窯焼き物が旨いです。
ナンもカリカリ感と歯切れのよい感じの柔らかさで焼き具合は僕の中では一番のレストランです。
カレーもグレイビー、肉の質感とも大変良好です。
デザートのキールもナッツ、ミルク、ローズウォーター、スパイスの香りの調和に大満足でした。

丁度この日はこれから単品メニューの試作と撮影を行うので10月半ばにはもっと楽しいお店になるとのこと。
またこの日の翌日の日曜日はスペシャルメニューとしてパヤーを拵えるとのことでどっぷりとパキスタン料理が味わえるようです。

2016/10/05 更新