白黒ミニうさぎさんが投稿した大阪ハラールレストラン(大阪/千船)の口コミ詳細

スパイス料理と各国料理、個性的な美味しいお店を中心にしております

白黒ミニうさぎ (30代後半・男性・京都府)

この口コミは、白黒ミニうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪ハラールレストラン千船、出来島、福/パキスタン料理、カレー、インドカレー

2015/07 訪問

肉のカレーが好きな人には絶対に薦めたい西の横綱とも言えるパキスタン料理の名店。 こちらのお店最

こちらのお店最初調べて行ったときは、近隣のムスリム諸国の人の溜まり場なのかなと思っていたのですが、必ずカレーマニアの日本人が居ます。
しかもリピーターらしき人ばっかり(笑)

日本のインド料理屋さんを支えるのはインド人でなくネパール人かパキスタンが多いです。
最近は堂々とネパール料理と掲げるお店が増え喜ばしいことですが、まだまだパキスタン系は日の目を見ないよう。
こちらのお店はずばりの店名の通りパキスタンが満喫出来るお店です。

出稼ぎの方を考えてか、どれも良心的なお値段とボリューム。
現地の味は未体験ですが、限りなく本物に近いような気がします。
またラマダーンの頃に行ったときは、フルーツが食前にサーブされこのお店のこだわりに感動しました。

さてさて肉のカレーが旨いとはいえ日本人にはそれだけでは思いですから野菜や豆も頼みましょう。
青臭さ、豆のアクは全くなく触感もばっちしです。
ナンですが世界的には多数派の丸型ですのでしっかり目で歯ごたえあり。
粉もふすまが混じってるのか香ばしい感じでいいです。
ガラベーヤを着た素晴らしく感じのいいおっちゃんがオススメを教えてくれるので従いましょう。

2015/11/02 更新