hmd86さんが投稿した焼肉 ふるさと 段原本店(広島/南区その他)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ふるさと 段原本店比治山下、段原一丁目、比治山橋/焼肉、ホルモン、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全て完璧な焼肉店

広島へ行った際は訪問したいと思っていた焼肉店。榊山牛を独自ルートで仕入れていおり、鮮度がとても良いと聞いて気になっていた。

《ふるさと任せ 赤身4種盛り(たれ)》
ランプ・シンシン・上モモ・クリミ
柔らかくて旨みが非常に強く、繊細な味わいで絶品。何度も書いているが、素材の味を邪魔しないタレの味付けも素晴らしい!

《上キソク(たれ)》
キソクとはハラミのこと。
旨みが非常に強く、ジューシーでとても美味しい!こちらもタレの味付けが強すぎないのがとても良い。

《特選タン刺》
こちらも生のタン。シルキーな甘みがあって、ポン酢タレと相性抜群で、とても美味しい!

《ハツ刺》
生のハツ。鮮度最高で素晴らしい。

《ザブトン(塩)》
この日一番脂の多かった部位。甘い脂と肉の強い旨みを堪能。絶品!

《上タン》
厚みがあっても、サシが入っていてジューシーで柔らかく、とても美味しい。

《肉トロ》
ユッケのこと。
適度な甘い味付けがとても良く、さっぱりしていて、とても美味しい。肉自体の旨みもしっかり感じられる。

《こうね》
ブリスケのこと。
薄くても旨みが強くて美しい。甘い脂と肉肉しさが両立している。

《榊山牛炙り寿司 希少部位4選》
今までで一番の肉寿司。上質な脂を楽しめて、とても美味しい。こちらもタレの味付けが完璧。

《マルチョウ(たれ)》
ギュッと詰まったような重みがある。プリプリで脂が甘くてジューシー。美味しい!

《カルビ(塩)》
旨みが強く、脂身とのバランスも良くて、美味しい!

《レバー(たれ)》
新鮮で美味しい。タレの味も適度なので、肉本来の味を楽しめる。

《小腸(塩)》
新鮮。旨みが強く、プリプリで美味しい!

《センマイ刺》
こちらも鮮度がとても良い。甘い味噌タレともよく合う。

大満足です!お肉が素晴らしいだけで無く、いくつか頂いたデザートも作り込まれていて美味しかったです。サイドメニューも種類がかなり豊富なので、誰が行っても楽しめるお店です!
店内はとても綺麗で個室もあり、店員さんも対応もとても良い…と良いところばかりなのが凄いです。ここまで完璧な焼肉店は、本当に少ないと思います。
日本でもトップクラスに満足度の高い焼肉店だと思います!必ず再訪します。ごちそうさまでした。

• 202306 ふるさと任せ 赤身4種盛り(たれ)

• 202306 上キソク(たれ)

• 202306 特選タン刺

• 202306 ハツ刺

• 202306 ザブトン(塩)

• 202306 上タン

• 202306 肉トロ

• 202306 こうね

• 202306 榊山牛炙り寿司 希少部位4選

• 202306 マルチョウ(たれ)

• 202306 カルビ(塩)

• 202306 レバー(たれ)

• 202306 小腸(塩)

• 202306 センマイ刺

• 202306 キムチ