hmd86さんが投稿した和 dining 清乃 本店(和歌山/箕島)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和 dining 清乃 本店箕島/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本一好きなラーメン

2016年に初めて此方の「角長しょうゆ匠」を頂いた時、本当に感動した。こんなに美味しいラーメンがあるのかと、衝撃を受けた。(当時は食べログのラーメンジャンルで全国1位だった)
その後2018年に再訪してもその印象は変わらなかった。
次はいつ行けるだろうと楽しみにしていた。そしてこの度ようやく訪問することができた。なお店舗移転後は初訪問。

《角長しょうゆ匠》
スープは鶏や豚、魚介のミックスされた旨みと、香り高い醤油ダレが見事に調和している。
少しだけ魚介が先行する口当たりと、程よい塩味と香りの醤油の美味しさが、とても印象的。
味のバランスが好みど真ん中で、絶品!
麺は縮れ中太麺。小麦の甘みがあり、ちゅると適度にもっちりしていて美味しい。
味玉はスープの味を崩さない程度の味付け。卵自体の味を楽しめる。
叉焼は薄切りながら旨みがあり、スープに浸してから頂くとより美味しくなる。
カブは味覚をリセットしてくれる嬉しい存在。
葱もスープとよく合っていて美味しい。
今回で頂くのは3回目だが、やっぱり日本一好きなラーメン !!

《こってり和歌山ラーメン》
スープはトロミがあり(どろっとはしていない)、クリアな豚骨の旨みを強く感じられて美味しい!かなり丁寧に出汁を抽出していると思われる。スープの粘度の割に重たくないので、レンゲが止まらない。
麺はしなやかな細麺。スープとよく絡むので美味しい。
叉焼は「角長しょうゆ匠」のものと同じと思われるが、此方の方がスープとの相性が良く、とても美味しい。
和歌山ラーメンも絶品。追加注文して本当に良かった!

5年振りに此方の最高の一杯を頂けて感無量です!次回は今回未食のメニューも頂いて、ラーメンメニューを全制覇したいです。
此方の為だけに和歌山へ行く価値があるお店です。ごちそうさまでした。

• 202303 角長しょうゆ匠

• 202303 角長しょうゆ匠