hmd86さんが投稿したラーメン きら星(東京/武蔵境)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラーメン きら星武蔵境/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

豚骨ラーメンの王者。職人の魂と豚骨の真髄を見た。

202312(⭐︎4.9→5.0)
立ち退きで閉店する前に訪問。

《ラーメン》
スープは、熟成のビターさがフックになっていて、豚骨の熟成感のある非常に強い旨み・香りを堪能できて絶品!
麺は、縮れのある甘みを感じる中細麺。適度なモチモチ感がある。啜り心地良く、スープがしっかり絡んでこちらも最高。
煮豚は、提供直前に焼き目を付けていて、柔らかく味がしっかり付いていて、とても美味しい。
キャベツの上に乗っている「かつお餡」は、鰹出汁を濃縮して作られたもので、スープに溶くとベースの豚骨はしっかり感じられながらも、和風な魚介風味になる。これまた面白い味変。
細部まで満足度が高く、かつ唯一無二。「きら星」だけの最高に美味しい豚骨ラーメン!

奇跡の復活がない限り、恐らくこれが最後の訪問です。最後に最高の一杯を頂けて感無量です!これ以上好きな豚骨ラーメンは今後現れないかもしれません。
また何処かで頂けることを願っています。ごちそうさまでした。

202305(⭐︎4.9)
2022年に好評だった限定の大分佐伯ラーメンが始まったと聞いて訪問。

《大分佐伯 醤油豚骨ラーメン》
香りの強い豚骨スープの旨味と、それに負けない醤油ダレ・ニンニクが効いている。パワフルな味わいだが、纏まっていて見た目ほど重たく無く、とても美味しい!此方の豚骨スープは、やはり熟成豚骨のビター感がとても好み。
麺のフレッシュさもいつもながら良い。
叉焼は柔らかく脂が甘くて美味しい。もやしも良いアクセント。

いつ頂いてもこちらの豚骨スープは凄いです…。唯一無二の力強い一杯で最高です。ごちそうさまでした。

202202(⭐︎4.9)
とても評判が良いので気になっていたお店。店内は豚骨の強い香りが立ち込めている。

《2種盛りチャーシュー どとんこつ》
スープは豚骨の熟成由来のビターさと強いコク、強い旨味を感じる。醤油タレはキレがあるので、これだけ旨味が凝縮されているのにクドくない。
福岡の長浜ラーメンのような旨味の強さと、東京の豚骨ラーメンのような濃厚感を兼ね備えていて驚いた。
自家製麺は旨味が強く、スープにもよく絡む。
トッピングは、甘い味付けの玉ねぎ、2種の叉焼(味の染みたホロホロのものと、燻製されたもの)など、全てビターなスープとの相性抜群!叉焼は単体でもかなりの美味しさ。
麺・スープ・トッピング全てに隙が無い。それでいてスープが主役となっている点に感動。
間違いなくこれまで頂いた豚骨ラーメンの中で一番好み!(ラーメン全体でもトップクラスに好き)

心から感動しました!初めて訪問するお店で、これほど美味しいラーメンに出会ったのは約5年振りです。
また行きたいですね〜。豚骨の香り等、人を選ぶと思いますが、今一番おすすめしたいラーメンです!ごちそうさまでした。

• 202202 2種盛りチャーシュー どとんこつ

• 202211 背脂ブラック