hmd86さんが投稿したパリアッシュ(大阪/福島)の口コミ詳細

「通える価格の美味」を求めて♪

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パリアッシュ渡辺橋、肥後橋、中之島/パン、洋菓子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

パンを超えたパン

202303(⭐︎4.9)
大阪へ行ったら訪問するお店。やはり此方のパンが一番好き!

《栗とコーヒー》
生地はコーヒーの香り、チョコの甘味をしっかり感じられて美味しい。炊いた栗がゴロッと入っているのが素晴らしい。

《紅茶の時間》
紅茶の風味が非常に強くて美味しい。上部には大量のブルーベリーが乗っていて豪華。オレンジピールも良いアクセントになっている。

《ブリオッシュ プラリネ》
パリッとした食感で、中も外もアーモンドやヘーゼルナッツがたっぷり練り込まれている。甘さの中に香ばしさを感じられて美味しい!

《セーグル キャラメル サレ》
しっとりした食感で、適度なキャラメル風味が美味しい。しっかり入ったクルミや、練り込まれたイチジクのプチプチ感も良い。

《キャトル フロマージュ》
ゴーダチーズ、ゴルゴンゾーラチーズなど、複数のチーズが大量に使われていて美味しい。チーズ好きには堪らないパン。

《有機レモンのエピ》
コンポートされたレモンの酸味と甘みを感じられる。思った以上にしっかりしたレモン感が好み。噛むとレモンの果汁が溢れるような気にさせる、食事パンではなくスイーツパン的なエピ。

201903(⭐︎4.9)
運良く大阪へ行く機会が出来たので訪問。フォロワー様の評価が高いので気になっていた。
訪問するも、ハード系のパンが軒並み売り切れており、ガッカリしていたところ、お店の方から、少し待てば焼き上がりが補充されると教えて頂いた。本命の一つだったため店内で待機。購入後、早速頂いた。
今回購入した6点の中で、クロワッサン以外は全て、まず見た目からして芸術的で驚いた。他では見たことがない見た目をしており、とても魅かれた。

《花美のフリュイセック》
《トリコロール》
《森をさ迷うミエル》
ライ麦系のパンは、中身も衝撃的。中に種実・果実類がこれでもかと言うほど入っているので、どれも重い(笑)
ケーキ顔負けの、良い意味で複雑な味わい。食感も味も食べるたびに変化するので、次はどんな味だろう?とワクワクが止まらない。

《今年のマンゴーフロマージュ》
マンゴーが甘く、口の中で溶けるように柔らかい。
チーズと一緒に食べると食感がマンゴーと一体になり、そのまま一緒に溶けていく。チーズの仄かな塩分で味に厚みが出ていて、とても美味しい。

《パン・アラ・フレーズ》
これまた生地に果汁がたっぷり使われている。中のホワイトチョコ・クリームチーズとの相性も抜群。

《クロワッサン アンヴェルセ》
外はパリパリ、中はモチモチの理想的なクロワッサン。
フランス産AOPイズニー発酵バターが使われており、上品な味と香りを楽しめる。脂っこさは全くなし。

今回頂いた6点全てが絶品でした。
種実・果実のインパクトが強いので、一見「最早これはパンなのか?」と思いましたが、味わってみると生地への拘りもかなり強いと感じました。「パン」として素晴らしかったです。
これほどのパン屋があるなんて府民の方が羨ましいですね。独創性の塊なので、此処でしか味わえないと思います。
お値段は安めと言う訳ではありませんが、中のぎっしり具合や味を考えると、決して高くない(むしろ安い?)と思ってしまいました。
大阪へ行った際には、必ず再訪したいお店ができました。ごちそうさまでした。

• 201903 花美のフリュイセック

• 201903 トリコロール