モッケさんが投稿したバンゲラズキッチン(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

モッケのあしあと

この口コミは、モッケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンゲラズキッチン有楽町、銀座一丁目、銀座/インド料理、インドカレー、ワインバー

2018/05 訪問

激戦区銀座で輝きを放つ南インド料理店

開店当初からカレー好きのレビュアーさんの間で話題となっていたこちらのお店。南インドもまだマイナーな中でマンガロール料理というかなりマニアックな路線。初見ではメニューが決められないかもしれないのでしっかり食べログでオーダーを決めてから向かいました(笑)こだわりフィッシュのターリを主軸にニールドーサ、マンガロールバンズをオーダー。

こだわりフィッシュターリ…サバのフライ、カサゴのカレー、サンバル、スープ、ポリヤル的なココナッツファインの炒め物、ブラウンライス、エビのふりかけ、パパドのセット
強みとしている魚はフライもガッシもどちらも美味しかったです。セモリナ粉のフライって初めてかも。カリッといい感じ!ラッサム的なスープは酸味がけっこう強めでミールスのなかでパンチの効いた存在になってます。

ニールドーサ…他のお店で提供されているドーサ とは異なりパリパリではなくモチモチ食感。茶色い焼き目はなく真っ白で、ほのかに塩気があります。カレーにつけずにそのまま食べてもなかなかいけます。

マンガロールバンズ…見た目はプーリーのようにも感じますが、なかはふわっとやや厚みがあり、外はサクサクした食感で、甘い揚げパンのようでした。バナナとスパイスが香ってココナッツのチャトニとよく合います。個人的にはニールドーサよりもこっちのほうがカレーとの相性の良さを感じました。けっこう時間が経っても外のサックリ感が残ってて、一番お気に入りかも(^-^)

はじめましてのメニューだらけでしたが、店員の女性が色々説明してくれたりオススメを教えてくれたりするので、思っていたより緊張せずに足を運べるお店だと思いました。
主人のセットターリについていたパコラも美味しかったので、次は軽食系ももっとアラカルトでオーダーしてみたいな(*´∀`*)
激戦区銀座で是非頑張っていただきたい!

2018/05/19 更新