mayu42さんが投稿した大観苑(鳥取/鳥取)の口コミ詳細

mayu42のレストランガイド

この口コミは、mayu42さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大観苑鳥取/中華料理、ラーメン、担々麺

2015/12 訪問

鳥取1の上海料理名店

以前から何度かお邪魔していて(米子から)三月に鳥取市へ引越したので、引越した当日改めて食べに伺いました。
昔から安定の美味しさと極め細やかな接客の名店です。
スタンダードコース4800円を注文しました。
前菜からはじまり、スープ、炒め物、揚げ物、煮物、食事、デザートとコースは続きます。
どれも贅沢で完成度の高い素晴らしい料理達なんです。
前菜は、五種盛りくらいになっていてちょこっとずつ皿に並んでいます。
詳細は忘れてしまいましたが紹興酒に合い美味。
ふかひれスープがきました(興奮)他のもので代用できない独特の味わい、サイコーです。
炒め物は、小海老とイカのトーチー炒め、海老がプリッとしていてあっさりしたイカのしっかりした食感と良い相性。紹興酒が進みます。
もう一点炒め物、牛肉とセロリの炒めもの。セロリのパンチの効いた香りと、こってり味付けされた牛肉が舌の上で踊るように咀嚼されていきます(て自分のことだろ)
海老のから揚げ、やっぱ上海料理は海鮮がお得意なところ!新鮮な海老が、かりっと揚がっていて香ばしく美味この上ない。
まだまだ続きます。
マーボードーフ、しかも四川風。実は、こちらの四川風マーボードーフが大好きなんです。
上海料理専門店で、四川風マーボードーフがこんなに本格派で美味だと、四川料理店の立つ瀬がありません(笑)
食事は、五目チャーハン。シンプルですが、安定の美味しさ、これを食べないと終われません。
コース料理はお腹いっぱいになれます。
にもかかわらず、大好きな五目ラーメンを追加注文。
相方とシェアーして食べました。
たくさんの具財の旨味がスープを彩り極うまです。
杏仁ドーフをきれいに平らげ家路につきました。

2015/12/19 更新