0skyさんが投稿したパンフィールシュン(福島/七日町)の口コミ詳細

食べてきたものメモ

0sky

この口コミは、0skyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンフィールシュン七日町/パン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

マヨコーンおいしい

カレーパンとマヨコーンのタルティーヌを頂きました。
パン屋行くとついカレーパンを買いがち。

カレーパンは生地のサクサク食感と肉のプリプリ感は良いんだけど肝心のカレーがちょっと物足りない。あまりカレーの味がしないというか。

マヨコーンのタルティーヌ、こちらは文句無しにおいしい。
生地が全粒粉?で凝ってるし上にローズマリーっぽいのがちょっと乗ってて良い隠し味に。

また買いに行きたいです。

2021/04/18 更新

2016/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

値段高めでおいしいパン屋、ハード系多め

値段は高いがその分のおいしさはしっかりあるといった感じ。
二回ほど訪問しましたが今の所何買ってもハズレはない。
個人的に一番おいしいと思ったのが300円の食パン。こんがり焼いて食べると良い感じのサクフワ食感。
新規開店パン屋らしく今風なラインナップなので良くも悪くもハード系パンが多い。歯が悪い人は選択肢少ないかもしれない。
ググったら公式ロゴ募集ページで裕福層向けパン屋っていう表記があってびびりましたが裕福層ではないので何か特別な事があった時だけ買おうと思います…。
ちなみに11月現在昼でもパンは揃っており余裕もって買えます(元々小さい店なので種類豊富って程ではないですが)
買ってる途中で焼きたてパンが追加されることも。
立地的には良い位置なんですが見た目地味で美容院風なのでパン屋と気づかず素通りしないようご注意を。

しかしみんな会津若松の新規開店情報を開店前からどこから入手してるんだろう(口コミ?)その辺の情報サイトがないおかげでいつも開店後数ヶ月後になってから気づいて乗り遅れる悲しみ。

2016/11/13 更新