Neconecoさんが投稿した満天の星 アンテナショップ(高知/薊野)の口コミ詳細

Neconecoのレストランガイド

Neconeco

この口コミは、Neconecoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満天の星 アンテナショップ薊野/カフェ、大福、洋菓子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

子供連れに優しいお店

ランチに小さな子供と一緒に行きました。

冬季限定のツガニのパスタを。
味は…普通でした。
ツガニのクリームソースが少なかったのか味が薄かったです。
これだけだったらリピートしないかな。
メニューが意外と多いのですが、ファミレスのようにメニューが多い必要はあまりないかなと思います。もう少し厳選して、内容にこだわってもいいのではないでしょうか。

ほうじ茶の大福は美味しいです。まわりにまぶしてあるほうじ茶の粉がほろ苦く、中が甘いのでちょうど良く、食後のデザートでついてきましたがペロリと食べられました。
大福は持ち帰り用も売っているのですが、薊野のお店では8個入りのみなのでしょうか?いつも8個は多いな…と思って買いません。ひろめ市場のお店では1個でも買えるので、こちらのお店でも1個から売って欲しいと常々思っています。
ちなみに冷蔵と冷凍があり、遅い時間に行くと冷蔵は大抵売り切れています。

子連れにとっては味よりも、その店が子供がいても入りやすいかどうかの方が重要なことがあります。
こちらのお店は子供用の椅子が何脚かありますし、私達が席に着くと「テーブルクロスをとりましょうか?」(子供がひっぱってしまうため)とおっしゃってくださいました。またパスタを子供も食べられるように「コショウを別で出せますがどうしますか?」と聞いてくださったり、息子用に熱いほうじ茶ではなく氷で冷ましたものを持ってきてくださったり…。サービスがとってもありがたかったです。
小さな子供がいると、外食するのがとても難しいと思うことが多いのです。子供用の椅子が用意されていないお店はザラですし、コショウなどもこちらから言えばやってくれるところはありますが、お店側から言ってくださると気持ちが楽です。
子連れの方には是非オススメしたいです。

2016/01/07 更新