you0084さんが投稿したLOCASSE AKASHI(兵庫/西二見)の口コミ詳細

you0084 親父の食べ歩きメモ

LOCASSE AKASHI西二見/ハンバーガー

2024/04 訪問

こだわりのハンバーガー。めっちゃボリーミーで美味かった(゚д゚)ウマー

2024.4.4
明石市西二見 LOCASSE AKASI(ロカッセ アカシ)二見の人工島手前左折
ベーコンチーズバーガー1540円
素材にこだわった、ボリュームたっぷりなめちゃ旨いハンバーガー
大きめなバンズ(レギュラーです)と肉感あるパティのボリュームと歯応え(手切りのパティだから肉食べてるな〜って感じます)
自家製のベーコンもスモーキーで分厚くて食べ応えあり(゚д゚)ウマー
このボリュームに2枚のチェダーチーズにレタス、トマトが加わり、めっちゃこだわったボリーミーなハンバーガーに
これに、サラダ(ドレッシングを5種類?から選べます)ポテトが付いてるから更にボリーミー
まずは窓口で注文(可愛い店長さんでした)
ハンバーガー、ドリンクを選びます
バンズサイズはレギュラー、ライト、子供の3種類から。そして、サラダのドレッシングをチョイス
ドリンクは350円のソフトドリンクならセットにすると100円引きに
今回は自家製ベーコンが食べたかったのでベーコンチーズバーガー(トミーノチーズバーガーとどちらにするか迷った末)1540円
ドリンクはホットチャイ440円をチョイス
10分程の待ちでテーブルまで持って来てくれます。

さて、いただきます\(^o^)/
まずはベーコンから。自家製ベーコンは分厚くてスモーキー、塩が効いていてこれぞ自家製ベーコンって感じ。ベーコンエッグにしたら美味いだろうな〜
次にパティと一緒に
めちゃ美味い(゚д゚)ウマー
パティの歯応えある食感にベーコンがプラスされ、更に他の食材が加わることで朽ちの中はパラダイス。めっちゃ旨いわ〜
大きめなバンズも、相まって食べてもなかなか減らないわ〜(≧▽≦)ウレシイヒメイ
チャイも本格的。砂糖入れてもらったので
口直し兼、デザート感覚
チャイを飲んでいると店長さんがアイスの無料サービスを食べるか聞いてきたので勿論いただきました(ラムレーズン美味しかった(^^))
BGMが矢沢永吉さんの曲だったので昔、明石にコンサートで来た話をしているとオーナー(奥さま)が永ちゃんのファンということで話に参加。それから店のこと、こだわりの食材のこととかいろいろ話させていただきました。
食材のこだわり、儲け主義に走らない、お客様ファーストの考え方などリピーターが多い理由が分かりました。

手作り感あふれる店内でいただくハンバーガーはめっちゃボリーミーでめちゃ旨でした。
ごちそうさま
また食べに来ます\(^o^)/

#ロカッセアカシ #ハンバーガー #明石
#二見 #自家製 #うまい #ボリューム #永ちゃん