kobatonfryさんが投稿した高尾山ふもとや(東京/高尾山口)の口コミ詳細

kobatonfryの出張!昼食ばんざい

この口コミは、kobatonfryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高尾山ふもとや高尾山口/イタリアン、カフェ、ダイニングバー

2016/06 訪問

高尾山の本格ピッツア

平成28年6月18日訪問

初めて、高尾山に来た折、昼食をさまよい求め、たどり着いたところがこのお店でした。
高尾山に来たら蕎麦かなって思っていたけど、駅の2階にあるこのお店でイタリアンを食しました。

13時頃に入店し、待つこと10分。結構お客さんで混んでいる。
店員さんに案内され、テーブルに着くと、周りのお客さんは若い人たちが多い。
女性のグループやカップル。

僕たちは、スパゲッテイ、バジル風味トマトソース、ペペロンチーノ、それから4種のチーズピッツア。

ワインボトルに入った水を飲みながら食事を待つと、スパゲッティが到着。
美味い。
子供もトマトソーススパが気に入ったみたい。

そして、ピッツアが到着。
このお店のピッツアはお客さんの目の前で生地を作り、石釜で焼いている本格派。
生地は、異国にナイスガイが天井近くまで投げ回すパフォーマンスをやってくれる。
これには、子供が大喜び。
ピッツアが空中を飛ぶたび、びっくりしている。

さて、ピッツアを食するとブルーチーズがほんのり効いていて美味い。
モチモチした生地もウマウマ。

高尾山に来て、意外性のあるイタリアンでした。
また食べたいね。

• ウマウマの4種のチーズピッツア

2016/06/26 更新