ykasshyさんが投稿した中国家庭料理 誠苑(神奈川/長津田)の口コミ詳細

ykasshyのレストランガイド

この口コミは、ykasshyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国家庭料理 誠苑長津田、田奈/中華料理、飲茶・点心

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

命名!しっパラチャーハン

周辺ウォーキングの途中、平日ランチタイムに行くと先客なし。豊富なランチメニューの中から「チャーハン・ワンタンスープセット」とビールを注文。
付き出しのきゅうりの和物でちびりちびりやっていると、7-8分で料理がくる。
お盆の上に、チャーハン・ワンタンスープ・杏仁豆腐がのっている。なかなかのボリュームだ。
まずはチャーハンをひとくち・・美味い!
コメ自体の水分は残っていてしっとりしているのに、パラパラしているという何とも言えない仕上がりに驚かされる。しっとりとパラパラのいいとこどりだ。これはもう「しっパラ」系とでも名付けるしかないようだ。
あっさりしているが卵のコクがあり、細かく刻まれた焼豚(煮豚ではなく赤い色の中華料理の焼豚)が旨みを加えている。
今までたくさん食べてきたチャーハンだが、間違いなくベスト3に入る。
今度はこの味を目的に来よう。

2023/12/20 更新