粟ヶ岳さんが投稿したM85(新潟/白山)の口コミ詳細

新潟周辺のランチ

この口コミは、粟ヶ岳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M85白山、新潟/カレー

2019/03 訪問

え~っと、チャンピオンです(笑)

最近カレーにはまっています。以前からお店の存在は存じ上げてましたが、駐車場が無いのと木~日曜日の昼のみ営業という事で伺わずにいました。先日行ったスパイスプッシャーさんの帰りに見かけ、ここだったのか~近々来よう来ようと思った矢先お店が暫く休業に。やっと念願叶い今回に至りました。結果…チャンピオンです!!ここ最近食べた色んな料理の中で断トツ。(私の個人的な感想です)リピート決定です。まだの方には是非お薦めしたいです。おまけに良心的すぎるコスパ。素晴らしい!!メニューを見て坦々カレーの方が辛いのかと思いましたがチキンカレーの方がスパイシーです。おそらく坦々にトッピングされたルーローハンのお肉が甘いせいだと思います。店主が一人のためお待たせしますと注意書きがありましたが、全く気になりませんでした。壁に貼られた説明がウイットに富んでおり、めちゃめちゃ面白いのです。お陰で全部読んでしまいました。店内は狭いのお持ち帰りされる方も多くいらっしゃいました。待望のカレーはまずフォークが何気に可愛い。そして仕事が丁寧で盛り付けが綺麗。期間限定トムヤムクン風鶏と海老のレモンカレーも惹かれたけど初回は王道であいがけと坦々カレーです。お水とコーヒーはセルフでコーヒーは無料でした。店内も可愛く清潔です。是非また伺いたいです。
あいがけ(チキン&キーマ)800円・坦々カレー900円

2019/03/27 更新