粟ヶ岳さんが投稿したデリシャス・ミー!ザ・クッキー・キッチン(大阪/ユニバーサルシティ)の口コミ詳細

新潟周辺のランチ

この口コミは、粟ヶ岳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリシャス・ミー!ザ・クッキー・キッチン桜島、ユニバーサルシティ/洋菓子

2017/09 訪問

デリシャスでした(*>∀<*)ノ

次はデザートを食べる事に。キャラクターの完成度高し‼これを食べずに帰ったら後悔する...が、帰る時間が迫っていました。祈るような気持ちでお店に向かうとまずまずの行列。とりあえず並んでみます。販売ブースが3つしかないのでなかなか時間がかかるようです。もっと増やせばいいのになぁ。結局空港までの高速バス1本遅らせました。それほど食べたかったんです。だって今回のテーマはミニオンズですから♪20分程並んでやっと購入できました。しかし待ってる間も全く退屈しません。クッキーをどれにするか選んだり、作っている厨房を眺めたり。レジカウンターの隣は工場のラインみたいになっていて、クッキーが出来ていく工程を外から見学できるんです。中のスタッフさんは時々ミニオンズがいっぱい並んだ鉄板を写真撮影しやすいようにお客さんに向けてくれたりサービス満点でした。

クッキーはハロウィン特別バージョンのむらさきいもムース、バナナアイス&フルーツ、焼きマシュマロ&マンゴームースの三種類。各600円。マシュマロは500円。この日は暑かったので中の冷たいムースやアイスが美味しく、甘さで1日の疲れも吹き飛びました。大きさかなりあるので食べごたえあります。無事にミニオンズでお腹を満たして帰途に着きました。

2017/10/03 更新