vowさんが投稿した文治郎 東古川町店(長崎/賑橋)の口コミ詳細

おっさんの食べログ

この口コミは、vowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店文治郎 東古川町店めがね橋、思案橋、観光通/とんかつ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉厚ジューシーなお肉にカルチャーショック

二度目の訪問。オープンの11時半にちょっと遅れて入店。でも、お客が続々やって来て11時47分にはあっという間に満席に。
とんかつファンにもかかわらず、前回迂闊にもロースカツを頼まなかったので、今回はしっかりロースカツ(中)1000円をオーダー。

で、噂通りの肉厚とジューシーさで、未体験の美味しさ。いままでオーソドックスなトンカツしか知らなかったのでカルチャーショック受けました。
甘めのタレで頂きましたがタレもまずまず。このお店、追加トッピングも頼めるらしく、唐揚げ1個85円とか。おかわり自由。

隣りに座ったご婦人。私よりちょっと遅れて来店で、お一人でしたけど常連さんなのでしょう。「キャベツ(千切り)を少しだけおかわりください」と頼まれてました。通ですねw

ロースカツ(中)1000円ですが、ふと見ると、ランチにもロースカツ(中)750円があるんだけどどう違う?と思ったけど、会計時はちゃんとランチにされてました。税込810円。しかもランチは17:00までというから太っ腹ですね。

2016/02/07 更新