みやこMYKさんが投稿した洋食 KOBAYA(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

みやこMYKのレストランガイド

この口コミは、みやこMYKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食 KOBAYA新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目/洋食

2023/06 訪問

美味しすぎる!!デミソースが超好みでした!【洋食 KOBAYA@新宿御苑】

近くのお店に行った際に見つけてしまった絶品洋食のお店です!個人的な味覚に大ヒット!!

いい店構えの洋食屋さんがこんなところにあったんだと思いランチで来店。
結構人気そうな感じだったのでランチ15:00までとありましたが13:30ぐらいに行きました。
お店の前には2組ほど並んでいてやはりなと人気店そうな予感は的中!
15分ほど待って入店できました。

店内は昔の喫茶店のような雰囲気て落ち着きます!
ご夫婦2人で切り盛りされているようで忙しなくお料理を作ったり、元気な声で案内頂いたり長年の阿吽の呼吸でサービスを提供してくださっていました!

オムライス系も美味しそうだしポークトマトも気になるーーーーーー
迷いに迷った挙句、洋食屋さんといえばまずフライをと思い
ミックスフライC(海老フライ・カニクリ・ミニメンチ)1300円
を注文させていただきました!

料理がきた瞬間びっくり!食べられるかな、、、?
そう、結構なボリュームです!ミニメンチ?これは通常の大きさのメンチカツだと思うけど、、
と心の中でツッコミを入れたくなるほど!

ライスとお味噌汁、お漬物がついてきてTHE日本式洋食です。
付け合わせはキャベツとポテトサラダ。

■エビフライ
想像より遥かに大きい!衣だけではなくちゃんと海老がデカい!サクッと揚がっているし!
肝心の海老はブリンブリンで食べ応え抜群に美味しい!
タルタルがついてきます。

■カニクリームコロッケ
いままで食べてきたカニクリはたぶんすべて冷凍の即席だったんだな。と思えるほどカニの風味の濃厚さが違います!コクがありますがもったりしすぎてなくて美味しい!

■ミニメンチ
ちゃんと肉汁!お肉はかたすぎず柔らかすぎずちょうどよい噛み応えです。
サクサクの衣とお肉、デミグラスがまた相性抜群で美味しい!
そしてミニメンチという事勿れという大きさです!

なんといってもデミグラスソースが美味しすぎました!
デミグラス特有の甘みは控え目になっていてハヤシっぽい感じでそれがまた個人的に超好み!
ボリュームの多さに最初はびっくりしましたが、揚げ物にも関わらず油きれの良さと
デミソースのコクがある中にも程よいさっぱり感、なによりその美味しさにペロリでした!

短期間で3回ほどリピートしていますがあまりに美味しかったので同じメニューにしてしまっています笑
オムハヤシやオムライス・ポークメニューなど他もすぐに食べに来ます!

2023/12/14 更新