流線形’80さんが投稿したアスタリスク(埼玉/川島町その他)の口コミ詳細

流線形'80のレストランガイド

流線形’80 (60代後半・埼玉県) 認証済

この口コミは、流線形’80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アスタリスク川島町その他/カフェ、喫茶店

2018/04 訪問

やさしくて美味しいスフレチーズケーキ

日曜日の午後2時過ぎくらいに3度目の訪問です。とんでもなく辺鄙なところにあるにもかかわらず、相変わらずの人気です。私が着いた時にちょうど一組帰るところで、席が空き、私が座って再び満席です。

店内にはカレーの美味しそうな匂い。お昼ご飯はがっつり食べてきてしまったので、今日はコーヒーとケーキだけ。うーん、それでもついオーダーしたくなってしまうほど、ここのカレーの磁力は強いです。

コーヒーは深煎りのブレンド、ケーキはスフレチーズケーキにしました。ここの深煎りは美味しいです。苦味が強いコーヒーが好きな方にはオススメです。そしてスフレチーズケーキ! なめらかな舌触り、やさしい甘さ。美味しい!

店主ご夫婦の接客もとても温かみがあり、癒やされます。わざわざ来る価値があるお店です。

2018/04/15 更新

2017/07 訪問

待望のカレーは期待を裏切らない美味しさ

「カフェでランチ」というのは私にはお洒落過ぎて、しかもコスパがあまりよくなさそうなイメージがあります。しかし、相方の「ほら、あの店でカレー」の一言で決まりました。

今回は2回めの訪問になるのですが、前回二人で他所で食事をした後に寄ってコーヒーとケーキをいただいただけだったのですが、その時の店内に漂うカレーの匂いが素晴らしく美味しそうで、「今度はこのカレーを食べに来よう!」と決めていました。

ランチメニュー3種類のうちから二人とも迷わずカレーを選択。ランチ1000円で飲み物がつきます。コーヒーが3種類。二人とも深煎りを選択。ことことぐ趣味が違う二人ですが、辛いもの好きとコーヒー好きでは一致!

カレーは、匂いの魅力通り、美味しいカレーでした。まあ、例によってカレーの食べ方が下手な私はルーをうまく残しながらご飯とバランスを取るのに苦労はしましたが・・・

コーヒーが付くのなら、ケーキも、とも思ったのですが、帰り道に桶川マインの「おきがわ」でずんだ大福を買ってちょっと節約。

このお店は、料理もコーヒーも美味しいし、何と言っても外に広がる田園風景が癒やされます。ごちそうさまでした! また来ます!

2017/07/29 更新

• [ 料理・味-