Hayassssyさんが投稿したスィーツガーデン サクララ(神奈川/秦野)の口コミ詳細

ようこそ

Hayassssy (神奈川県) 認証済

この口コミは、Hayassssyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10 訪問

渋皮栗のモンブラン絶品…!

「えっ?あのお店、ケーキ屋さんに変わったの?」
たまにあの道を通る人々は口を揃えて言った。

そう。自分もその1人だった。
フォローさせて頂いている方のレビューを拝見するまでは…。

ってな感じで!
元美容室だった場所には、いつの間にかケーキ屋さんが出来ていたのですね。国道方面から来ると看板が見えないのと、桜の木がちょうどそこにあるため、ちょっと分かりづらいのが本当にもったいないです。

階段を上がるとエントランス。高床式…車椅子やベビーカーは無理だな~。

ショーケースにはまぶしい程にカラフルなスィーツの面々。見ているだけでワクワクが止まりません。
渋皮栗のモンブラン等をチョイス。
モンブラン美味しい…!
栗ってこんなに「旨み」があるんだァと思いました。マロンペースト、恐らく余計なものを混ぜていない様で、なめらか~って感じではなく、ホロホロっとした食感でした。それがとてもイイ!
甘さ控えめで、甘い物を食べるとすぐ気持ち悪くなってしまう自分に、もう1個イッチャエヨ…って悪魔が囁いてきました。
自分の中では歴代のモンブラン部門1位決定。

イチゴのショートケーキは、スポンジがしっとりしていてこれもまた美味。イチゴが無駄に甘過ぎず、その酸味があっさり目のクリームとマッチしていました。
くら寿司でお腹いっぱい食べた後にペロッと完食出来てしまうほどの美味しさ。

月末の家族の誕生日もまたここのお店で購入しようと思います(*’ω’*)
カフェスペースも間接照明が活きていて、素敵な雰囲気でした。

• 渋皮栗のモンブラン。絶品すぎて怖い。

• リンゴのシブースト。うちのJKが美味しいと絶賛。

• エクレア。中のクリーム美味しい!

• お土産用に購入。

2017/10/06 更新