息子サッカー応援おやじさんが投稿したセキネ(東京/浅草)の口コミ詳細

息子サッカー応援おやじのレストランガイド

息子サッカー応援おやじ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、息子サッカー応援おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セキネ浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/飲茶・点心、肉まん

2015/09 訪問

シュウマイ おいしいです。

我が息子の育ち盛り、男3人のお土産として19時過ぎに立ち寄りました。
シュウマイ30個を買いました。
会計を済ませ10m歩いたところで、ふと特大シューマイも気になり店に戻りました。
特大シューマイ10個をお願いしたところ、特大シュウマイ15個入りがラスト1個と言われたので15個入りを買いました。
帰ってからの食べ比べを想像しながら家路につきました。

帰ってみると、夕飯のメインディッシュは妻の手作り春巻きであったため、グットタイミングのお土産となりました。
シュウマイは蒸して温めたいところですが、妻は家族6人分の食事を作っているので電子レンジでチンで我慢です。
まずは、普通のシュウマイです。とてもやわらかく肉汁もありとてもおいしいです。
横浜出身なので、崎陽軒のシュウマイ大好き人間としては、セキネさんのシューマイも一口でファンになりました。
次に特大シューマイです。普通のシューマイより大きいので肉肉しく、こちらもすごくおいしいです。
個人的な好みで言うと普通サイズが食べやすく好きです。
もちろん子供たちも「おいしい、おいしい」とペロリとすべて完食となりました。
今日も我が家のエンゲル係数を上げてしまいました。

中華料理は大好きなのでよく食べますが、どうしても餃子を食べることが多く、
シュウマイを食べることはそれほど多くない私ですが、ここのシューマイはお勧めです。
賞味期限は買った日となってましたので、すぐ食べて頂ける家ならお土産にもいいと思います。
早速、明日お世話になっている人のお土産に使わせて頂きます。

ご馳走様でした。

2015/09/18 更新