息子サッカー応援おやじさんが投稿した山乃家(東京/蔵前)の口コミ詳細

息子サッカー応援おやじのレストランガイド

息子サッカー応援おやじ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、息子サッカー応援おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山乃家田原町、蔵前、浅草(東武・都営・メトロ)/食堂、居酒屋、うどん

2015/09 訪問

カジュアルな居酒屋

19時過ぎに会社の仲間男5人でお邪魔しました。
1階席には2組のお客さんがいました。2階席は客はいませんでした。
最初は1階の4人席に1つ席を追加で案内準備してましたが、
たばこをすいますかと確認された時に禁煙席でもよい(1人喫煙者がいたが)と返答すると
2階の6人席に案内してもらいました。
この店は1階(喫煙)と2階(禁煙)となっていました。
まず最初に飲み物2杯につまみ2品(6品位から2品選択)で1000円のセットを5人分頼みました。
生ビールだけは1杯で、2杯目は他の飲み物を頼まなければならないルールです。
他の飲み物については同じものを2杯頼んでも大丈夫です。
私は、つまみ2品(白身魚フライ、マカロニサラダ)を頼みした。他の人は奴、もやしサラダなど頼みました。
白身魚はお得かんがありました。まずは1000円セットはおすすめです。
追加にて食べ物は以下の料理を頼みました。
・秋刀魚の塩焼き×2
・牛すじ煮込み×2
・もつにこみ(塩)×1
・豚肉とキャベツピリ辛いため
・ししゃも(5本)×1
・焼きそば×1
・キムチチャーハン×1
飲み物は、セット2杯の他に2杯追加して各人4杯ずつ飲んで終了しました。
約2時間弱の滞在で会計(合計15,750円)するときには満席になっていました。
料理が出てくるのが少し遅かったので、
アルバイトのお嬢さんにいつもこんなに混んでるのですか?
と確認するとそんなことありません今日は混んでますと笑顔でかえってきました。
また、1階ホール(経営者?)で働いてる女性の方からも店を出るときに、
料理を待たせたことについて謝罪のお言葉をもらいました。
アルバイトのお嬢さんは、いつも笑顔で接客していたのでとてもあったかな気持ちをもらいました。
気取らずに楽しくすごせる居酒屋さんと感じました
またお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。

2015/09/16 更新