chomo1234さんが投稿した鞠家 麻婆豆福店(北海道/旭川四条)の口コミ詳細

chomo1234のレストランガイド

chomo1234

この口コミは、chomo1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鞠家 麻婆豆福店旭川四条/四川料理、中華料理、ラーメン

2018/08 訪問

麻婆豆腐専門店

麻婆豆腐専門店がオープンしたので行ってきました!

辛いものは苦手ですが、専門店の味は食べてみたくて、、笑

夕方5時頃行くと、お客さんは私たちだけでした

入口すぐにある食券機でメニューをみながら、色々食べられる「とろとろ麻婆豆福セット」を注文

奥にあるテーブル席に座り、15分ほどで先に麻婆豆腐とご飯とスープが出てきました

唐揚げとギョーザはもう少しかかるとのこと

チーズと角煮の入った麻婆豆腐は甘口派な私には飛び跳ねるくらい辛い!
ピリリと山椒がきいてます
ほんの少しの麻婆豆腐を口にいれたら、すぐさまご飯をかきこまないと辛さで口から火を吹きそう!
しかし、食べ進めるとクセになってくる辛さ
辛いもの好きな人には是非試して頂きたいです

少し遅れて運ばれてきた唐揚げとギョーザ
ギョーザは皮のなかから肉汁が、、!
アッツアツでジューシーで美味しかったです
唐揚げも揚げたてなのでアツアツサクサク!
お肉はプリンプリンで、衣はチキチキボーンみたいなスパイシーな味付け
この唐揚げすごく美味しかった!

途中、中国人と思われる店主さんが「食べてると暑いでしょ?クーラーもっと冷やすね」と私たち2人のためにエアコンの風量を上げてくれたのにもかかわらず、アツアツの麻婆豆腐とギョーザと唐揚げで汗がとまらない!

サービスで置いてある、激辛ザーサイを食べてみて!と店主に薦められたので、1本だけ頂きましたが、これがものすごく辛い!
麻婆豆腐よりもはるかに辛い!
このザーサイのおかげで麻婆豆腐の辛さがまろやかになった気がします。笑

辛いものが苦手な人は麻婆豆腐を頼む時に「ラー油抜きで」とお願いできることを帰り際に教えてもらいました。
→食券を渡す時に言って欲しかった。笑

気さくな店主が振る舞う本場の麻婆豆腐、またピリっとしたい時に伺います

• 食券メニュー

• 飲み物メニュー

• 店内

• とろとろ麻婆豆福セット 麻婆豆腐、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐

• とろとろ麻婆豆福セット 唐揚げ、ギョーザ

2018/08/09 更新