スタバカさんが投稿したスターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

スタバカと新店スターバックスとの終わりなきいたちごっこ_| ̄|○

この口コミは、スタバカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/カフェ、パン

• 夜の点数:-

#940 神戸北野異人館店

兵庫県神戸市にあるコンセプトストア☆

北野坂にある、、、

神戸北野異人館店

関西の超有名店スタバ、観光名所ともなっているといっても過言ではないスターバックスです☆

以下、スタバのホームページのコンセプトストアのページより文をそのままいただいてご紹介。。。

登録有形文化財である2階建ての洋館。

北野物語館は、1907年(明治40年)に建築された木造2階建ての住宅で、建築当初は米国人が所有していたものです。
1995年(平成7年)の阪神・淡路大震災の被害を受けた後、取り壊される予定でしたが、神戸市が建物の寄贈を受けた上で解体・部材保管し、その後、民間事業者に部材を譲渡して、平成13年に現在地に再建・移築されたものです。

元々の建物を残し、当時を感じることができる建具やフローリングを活かしながら、ラウンジ、ダイニングルーム、ゲストルームなどの各部屋に合わせた調度品を配置していますので、部屋ごとに趣の異なる空間をお楽しみいただけます。

入口上部のプレートで、部屋名をご案内しています。

※スターバックスのHPより引用しています。

この店舗のために作られた、木製の店舗ロゴデザインもオシャレ♪

お店は二階建てで高級感あふれるつくり。

休日などは特に混み合うとは思いますが、逆にその場所から、平日や休日でも朝は観光のお客様がほとんど歩いていないため、スターバックスの雰囲気を存分に楽しみたいのでしたら、少し早起きして楽しむのも一興だと思います。

部屋によっては席数がとても少なく、その争奪戦は避けられないからです。

場所は北野坂を少し登った先にあります。

三宮駅からだと徒歩10分はかかります。

スタバも傾斜地にありますので、歩きやすい服装は必須!

異人館エリアはまだその先にありますので、観光前の休憩などにもオススメな場所ですよ!!

2015/09/26 更新