スタバカさんが投稿したスターバックスコーヒー 二子玉川蔦屋家電店(東京/二子玉川)の口コミ詳細

スタバカと新店スターバックスとの終わりなきいたちごっこ_| ̄|○

この口コミは、スタバカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スターバックスコーヒー 二子玉川蔦屋家電店二子玉川、二子新地、上野毛/カフェ、その他、サンドイッチ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

#2067 二子玉川 蔦屋家電店

大好きな街、二子玉川のスタバレポです!!!

最寄駅はもちろん二子玉川駅!!

\(//∇//)\

その新複合商業施設の「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」の「テラスマーケット」にある「蔦屋家電」。

店名の通り、家電はもちろんその家電のみならず、雑誌や書籍など新しいタイプのお店☆

蔦屋家電!!!

(´・Д・)」

少し長いですが、、、自分も気になるので載せてみる。。。

T-SITEより
↓↓↓↓↓
☆☆コンセプト☆☆

★アート アンド テクノロジー★

ここは、「ライフスタイルを買う家電店」です。
BOOK アンド Cafe の空間で、様々なライフスタイルを提案します。家電だけでなく、日々の生活をもっと刺激的にしてくれるインテリアや本、雑貨などを販売する、アート アンド テクノロジーに満ちた場所です。

☆☆特徴☆☆

★コンシェルジュによる生活提案★

家電や本の各売場には「コンシェルジュ」とよばれるスタッフがいます。そのジャンルの専門知識や経験を有するプロ集団です。何を買ったらいいのか?私の生活に合うのはどの商品?など、お客様に寄り添いアドバイスいたします。

★居心地がいい空間に厳選した商品★

毎日一緒に暮らす家電や本だからこそ、じっくり選びたいという声に応えたい、という思いで居心地にこだわって空間をつくりました。そこには最新のものからビンテージものまで厳選された商品を置いています。

★商品を体感できる★

ネットで購入をすませる時代だからこそ、あえてものを手に取って生活イメージを広げていただきたい。ここでは家電を体感できる仕組みが各売り場やイベントにちりばめられています。

☆☆コンシェルジュ☆☆

お客様との会話を通して、一人一人に合わせた商品を提案していくコンシェルジュとよばれるプロ集団。
彼らが提案する思いもよらない家電と本との出会いが、新しいライフスタイルを創造します。

↑↑↑↑↑

だそうです☆

二子玉川 蔦屋家電店

いやまぁここで1日楽しめるくらいのものが揃ってます!!

自分もちょこっと一階をまわっただけで、1時間なんてあっという間でしたよっ!!

( ;´Д`)

蔦屋とは少し離れた場所にあるエリアはスタバ専門席といったようなご様子で、他の席のように人の往来がないのがグッド!!

ただし、本を探しに行ったりするのには遠いのでそれが難点。。。

(o_o)

つづいて、、、

ソファーがあるエリアは緑もあるここの癒しのエリア☆

フカフカのソファーは席数はかなり少ないので、争奪戦は必至!!!

周りが本なので、見つけやすいです。

自分も見たかった本がすぐ近くにありました☆

(^_-)

次にメインとなるエリアにはズラっと大テーブルが並んでいる。。。

お勉強にはこちらが便利かな☆

テーブルも広くてグッド!!

♪( ´▽`)

最後にカウンターのお席は、、、

座面が高いので落ち着けるかどうかは微妙だけれども、ゆったりとした間隔がなんともいえない。。。

スタバと裏側にある方のカウンター席の方がいいとは思うな♪

また来たい。。。

そう思える場所☆

二子玉川