315caさんが投稿したケンズカフェ東京 総本店(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

315caのまた行きたい(行った)お店

315ca (女性・東京都)

この口コミは、315caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケンズカフェ東京 総本店新宿御苑前、四谷三丁目、千駄ケ谷/チョコレート、ケーキ

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

極上ガトーショコラ

プレゼント用によく購入するこちらのガトーショコラ。クリスマスケーキを食べられなかったことを言い訳にして、自宅用に購入することにしました。
お店に入ると、お店の方が電話で年内は予約でいっぱいだとお断りをされていました。予約していて良かった・・・
名前を伝えると、すぐにガトーショコラを引き渡してもらえました。おまけはダージリンのティーバッグ。
「焼きたてですので、あまり揺らさずにお持ち帰りください」とのことで、細心の注意を払って持ち帰りました。
家について、さっそく切り分けました。今回は、常温、冷やして、温めて、の3パターンでいただいてみました。常温のまま切ったものは、焼きたてだけあって、しっとりしつつもほろほろっとした食感もあり、中心部は濃厚なテリーヌ状です。
冷やしたものは、より密度が高まり、濃厚さを強く感じます。生クリームを添えていただきました。
温めたものは中心部分がトロッと溶けて極上の味わいでした。
温度による食感の変化も楽しいですが、いずれにせよグランクリュショコラの深い香り、苦みと甘みのバランスのよさを感じつついただくことができます。チョコレート、無塩バター、卵、グラニュー糖だけで、いや、この4つすべてが選び抜かれた原料だからこそ、この味わいになるのだと思います。
なお、賞味期限は常温で3日間、冷蔵で2週間です。
こちらのガトーショコラ、本当においしく大好きなのですが、だからこそ、特別なものにしておきたい気持ちがあります。食べたいからといって、そうしょっちゅう買ってしまってはいけないような気がするんですね。来年も特別なとき、そしてどうしてもガマンできなくなったとき、いつも側にあってほしいと思います。

特撰ガトーショコラ:3,000円

• 特撰ガトーショコラ

• 特撰ガトーショコラ(温め)

2016/06/04 更新