315caさんが投稿したバー トゥルーブルー(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

315caのまた行きたい(行った)お店

315ca (女性・東京都)

この口コミは、315caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バー トゥルーブルー四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/バー

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ショコラとお酒のマリアージュ

2015年12月
今日は期間限定のココナッツ・ショコラをいただきました。あと2つしか残っていなかったので、運が良かったです。
ショコラに合わせたのはネイソン ビュー レゼルブ。つづいてショコラティエがブレンドしたシャトー・ド・ブルイユを。いずれも大きめのココナッツがふんだんにはいったショコラによく合いました。

2015年9月
他の方も書いていらっしゃいますが、ショコラが美味しいバーです。
こちらのショコラを知るまで、お酒を使っているチョコレートはあまり好きではなく、お酒のつまみにチョコレート、というのも好きではなかったのですが、すっかり宗旨替えしました。お酒と一緒に楽しむショコラがコンセプトというだけあって、特にラム酒やウイスキーとの相性は抜群です。
今日はショコラに合わせてクラーケンをオーダー。甘くスパイシーなラムと極上のショコラで至福のひとときを満喫します。
ショコラを半分残して、2杯目はロン・ミロナリオ。こちらも甘いラムですが、香りが鋭角的で、豊かな余韻をショコラが引き立てています。
こちらのお店のカクテルは、オリジナルからスタンダードまで各種揃っており、どれもひとひねりあって面白いのですが、私のイチ押しは、ラムベースのまだ名前のないカクテルで、ショコラとの相性が抜群です。
なお、カクテルは、月替わりで新作が4種登場するので、何度訪れても飽きないお店だと思います。(ご主人は大変でしょうが)
カウンターの他、ソファー等のテーブル席もあるので、グループでもOKですが、個人的には少人数でじっくりお酒を嗜む方が、こちらのお店をより深く楽しめるのではないかと思います。

• ブラスト・ギムレット

• ビター・ポート・モヒート